Без заголовка |
Все мы знаем как полезен арбуз. Арбуз - улучшает настроение, помогает похудеть, дает мочегонный и желчегонный эффект, снижает уровень холестерина в крови за счет клетчатки и пектинов, налаживает работу желудка и кишечника, повышает гемоглобин – в нем много железа, укрепляет десны, увлажняет кожу, сохраняет молодость и наконец повышает потенцию. Так как же правильно выбрать арбуз, что бы получить не пищевое отравление, а настоящее наслаждение!!!!
Выбирая арбуз, лучше остановиться на довольно крупной и легкой ягоде. Небольшие и, наоборот, гигантские плоды, вероятнее всего, не дозрели или перекормлены нитратами. Хвостик у понравившегося арбуза должен быть сухим, пятно на боку – ярко-желтым, а еще лучше оранжевым, корка – твердой, блестящей и максимально контрастной расцветки. Самые вкусные ягоды при сдавливании трещат. Кстати, если на ценнике написано "астраханский", это не всегда означает, что плоды привезены из Астрахани. "Астраханский" – название сорта, который выращивают по всей России.
Слишком красный с фиолетовым отливом цвет арбузной мякоти свидетельствует о том, что в нем содержится избыток нитратов. Наличие вредных химических веществ подтверждает и абсолютно гладкая поверхность среза – у ягоды, созревшей без применения удобрений, она шероховатая, состоит из множества мелких крупинок. Убедиться в том, что арбуз не навредит здоровью, можно с помощью простого эксперимента. Достаточно опустить маленький кусок в стакан воды – у нитратного плода жидкость окрасится в красный или розовый цвет, у качественного – только помутнеет.
Серия сообщений "полезно знать":
Часть 1 - Виды меда и их польза
Часть 2 - Изучите свой язык
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Серия сообщений "все о специях и витаминах":
Часть 1 - Полезные свойства и рецепты из хурмы
Часть 2 - О специях со вкусом
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - хурма
Часть 24 - дыня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |