-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Голубцы "ленивые" в духовке

голубцы ленивые в духовке


Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа.( в скороварке - час, но без румяной корочки))

Продукты:

— 1 средний кочан капусты
— 2 стакана отварного риса
— 200-300 г мясного фарша
— 100 мл воды
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— 2 яйца
— 5 ст.л. томатной пасты
— 8 ст.л. майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу



Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов.



 Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта.


голубцы ленивые в духовке


Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде.


голубцы ленивые в духовке


Добавляем в капусту готовый рис.


голубцы ленивые в духовке


Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис.


голубцы ленивые в духовке


Мясного фарша много не бывает.


голубцы ленивые в духовке


Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом.



Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа



Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.


голубцы ленивые в духовке

 

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Часть 2 - Котлеты куриные рубленные с лесными грибами
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку