-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv СОРБЕТЫ. ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

Для справки: сорбеты появились раньше классического мороженого. Смесью из снега, вина, меда, фруктового пюре баловался когда-то древнеримский император Нерон. И Александр Македонский обожал ягоды, замороженные в снегу, их ему приносили рабы с горных вершин…

21.0 (537x403, 237Kb)

Между тем, сорбеты готовить просто – вот три довольно простых рецепта…

ЯБЛОЧНЫЙ

На 3 персоны потребуется: 4 яблока, 1 лимон, 5о грамм абрикосового джема, 170 грамм сахара и 100 миллилитров бренди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из лимона выжимаем сок. Нарезаем яблоки кубиками (как есть - не чистя) и отправляем с лимонным соком, сахаром, бренди и абрикосовым джемом в блендер. Измельчаем до однородности. Следом пропускаем массу сквозь мелкое сито, перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим на два часа в морозильник...

22 (565x376, 224Kb)

Достаем, хорошо перемешиваем и снова в заморозку… Подаем яблочный сорбет в стаканчиках.

ТОМАТНЫЙ СОРБЕТ (ЛЕДЯНОЕ ГАСПАЧО)

На шесть персон потребуется: 4 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 красный лук, пучок зелени, столовая ложка винного уксуса, з столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на полминуты, следом обдаем холодной водой и очищаем от шкурки. Чистим и нарезаем некрупными кубиками огурец, рубим половинку лука, зелень и чеснок. Кладем все это в блендер, вливаем масло и уксус, немножко приправляем специями и измельчаем.

23 (690x460, 440Kb)

По желанию добавляем соли и перца. Отправляем на два часа в холодильник. Теперь протираем через сито, переливаем в форму и убираем в морозилку. Через 2 часа достаем и перемешать. Опять замораживаем…Кстати, калорийность порции меньше ста килокалорий…

СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Из расчета 12 персон: одна дыня на 8 кг, 1 лимон, 200 грамм сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из лимона выжимаем сок. Дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками. Взбиваем с лимонным соком и сахаром в блендере до однородного пюре.

Перекладываем в пластиковый контейнер (стеклянную форму), накрываем и ставим на два часа в морозильную камеру.

24.00 (690x460, 307Kb)

Вынимаем, тщательно перемешиваем и ставить еще на час обратно. Снова перемешиваем и возвращаем до подачи в морозильник…

Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку