Без заголовка |
Очень вкусное блюдо.
Всё что надо для этого блюда:
1 - 1 кг куриных сердечек(у меня 700 грамм)
2 - 3-4 средних луковиц.
3 - 1 морковь.
4 - 200-300 грамм картофеля.
5 - 150 грамм сметаны 20%
6 - Соль и любимые специи(у меня кавказская универсальная смесь)
7 - Растительное масло.
8 - 1 чайная чашка любого бульона (у меня как раз варились куриные желудочки для супа)Если его нет но можно сделать бульон из кубика с кипятком.
9 - Зелень любимая(у меня петрушка и укроп)
Я тут забыла добавить картофель,бульон и сметану.
Сердечки чистим от жира и плёнки,разрезаем на половинки.Моем и ставим тушиться на разогретую сковороду с маслом растительным,обязательно под крышкой,сердечки пустят свой сок,солим перчим,добавляем не много своих любимых специй.
Вот такое должно получиться,много сока.
В другой сковороде вы так же тушите лук и морковь,под крышкой,что бы так же получить не много сока.Совсем не много солим перчим и специи добавляем,ну всего по щепотке,что бы не переборщить со всем.
Пока всё это тушиться мы чистим картофель,моем и режем как нам нравиться,кубиками,дольками,и ставим в горшочек,у меня стеклянная глубокая кастрюля.
Не забываем иногда помешивать наши сердечки и наши овощи.Когда всё уже потушилось,можно сказать что почти до готовности,мы добавляем пару ложек припущенных лука и моркови.
Сверху добавляем сердечки и весь соус,сок что вышел во время тушения.Нашинкованную зелень.
И сверху остальные тушёные лук с морковью.Не много солим,перчим и любимые приправы.
Разравниваем по всей поверхности что бы закрыть наши сердечки.
Добавляем наш бульон.
И в конце мы делаем решёточку из сметаны,так что бы покрыть всё блюдо.
Накрыть горшочек,кастрюльку крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Через пол часа пойдёт такой аромат что даже соседям будет вкусно.
Надеюсь не утомила вас своими фотографиями и длинным рецептом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!
Часть 2 - Печеночный рулет "ПОЛЕНО"
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |