-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Свинина с кабачками


Свинина с кабачками (604x419, 71Kb)

Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:
Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную.
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше.
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Тонкими пластинками, тонкими кольцами... В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее.Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045580


Volody24 gl

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Рулет из говяжьего рубца. Очень необычная закуска
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку