-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Печень куриная в соусе с черной смородиной

Печень куриная в соусе с черной смородиной



ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печенка - 500г;
херес (или портвейн) - 200г;
черная смородина - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
мука - около 1 ч.л.


Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.







http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechkursmorod.shtml

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!
Часть 2 - Печеночный рулет "ПОЛЕНО"
...
Часть 5 - Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Часть 6 - Печеночное суфле от Анны Чумаевой.
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку