-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Рулька с начинкой

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Рулька с начинкой

Рулька с начинкой

Приготовленный в мультиварке рулет из рульки так понравился моей семье, что рулька с завидной регулярностью стала появляться в холодильнике. Не знаю, как вы, а мне надоедает готовить одно и то же подряд, даже если получается очень вкусно. 
 
Решила я немного над рулькой поколдовать, чтобы получить совершенно новый вариант. Не скажу, что это нечто экстраординарное, но вспомнила свои разнообразные начинки для фаршированной куриной грудки, вот и решила в середину рулета добавить куриное филе и морковку.
 
Ингредиенты:  
свиная рулька (1,2 кг),
400 г куриного филе,
1 морковь,
2 луковицы,
2 л воды,
4 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
4 зубчика чеснока,
0.5 ч.л. карри,
большая горсть луковой шелухи.

Рулька с начинкой 
Отвар готовила точно так же, как и для обычного рулета из рульки: в воду положила промытую луковую шелуху и очищенные головки лука, лавровый лист, оба вида перца горошком и вскипятила  на Мультиповаре в течение 10 минут при 120 градусах.

Рулька с начинкой 
Рульку вымыла, шкурку выскоблила, разрезала вдоль и вырезала кость. При всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса, и остается совершенно голенькой «собачьей радостью», а все мясо остается на шкурке.

Рулька с начинкой 
Рульку я немного отбила в тех местах, где мясо выступало наиболее выпукло, морковку очистила и нарезала длинными тоненькими лентами с помощью овощечистки и разложила по всему пласту.

Рулька с начинкой 
Дальше филе курицы. Я его делаю сама из куриной грудки. Филе я распластала, через пленку слегка отбила и натерла карри. Уложила филе на морковку.

Рулька с начинкой 
Теперь все это нужно свернуть в рулет. Не совсем простая задача, хорошо, если есть помощники, но можно справиться и самой. Рулет сворачиваем, выпадающие части начинки вкладываем назад, если немного будут вылезать – не страшно. Туго-туго перевязываем рулет прочной ниткой. Я его заматывала ниткой и вдоль и поперек, «прибинтовывая» то, что вылезало за края.

Рулька с начинкой 
Дальше рулетик отправился в приготовленный отвар. У меня количество воды получается именно столько, сколько нужно, так что не регулирую, но, возможно, потребуется из-за величины рулета. Соли я кладу с горкой, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает.

Рулька с начинкой 
Этот рулет я готовила на программе «Тушение» 3 часа, затем вытащила в лоток, чтобы остыл, и в заключение – на 2 часа в холодильник.

Рулька с начинкой 
Такая красота и вкуснота получилась, что я сама порадовалась. Только теперь в холодильнике у меня снова рулька лежит… :-)

Рулька с начинкой

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!
...
Часть 8 - Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом (ирландская кухня)
Часть 9 - Мясо по-грузински
Часть 10 - Рулька с начинкой
Часть 11 - Мясной "хлеб"
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/сыры,колбасы,паштет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку