-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сытный мясной рулет с овощной начинкой

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?

4121583_6b8d68_wmark (600x446, 63Kb)

Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.

 
 Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.
 
Для приготовления вам понадобится: 
 
 — 1 кг свинины
 — 1 желтый перец
 — 1 большая морковь
 — 4 зубчика чеснока
 — соль, перец
 — кулинарная нить для перевязывания рулета
 
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
 
Приготовление:
 
 Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.
 
Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см. 
 
4121583_a6c5c1_wmark (600x450, 55Kb)
 
Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.
 
4121583_17b040_wmark (600x450, 61Kb)
 
Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.
 
4121583_bdb595_wmark (600x450, 67Kb)
 
Выкладываем овощи на отбитое мясо.
 
4121583_9b5249_wmark (600x450, 57Kb)
 
4121583_8dbb54_wmark (600x450, 69Kb)
 
Скручиваем  мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.
 
4121583_ce47fd_wmark (600x450, 55Kb)
 
Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.
 
4121583_9441b7_wmark (600x423, 48Kb)
 
Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
 
4121583_544564_wmark (600x446, 63Kb)
 
На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Сальтисон из свиной рульки
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом (ирландская кухня)
Часть 9 - Мясо по-грузински
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку