-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛОРЧИИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 1709
Комментариев: 37
Написано: 1827


Острые баклажаны на зиму

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Острые баклажаны на зиму

k-1835-00 (303x360, 78Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Баклажаны – 0,4 кг;
- Уксус – 1,5 ч.л;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Помидоры – 2 шт;
- Острый перец – 1,5 шт.

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько промываем баклажаны и просушиваем их полотенцем. Срезаем плодоножки, нарезаем овощи кружочками. Далее складываем их в керамическую емкость, пересыпаем солью и даем настояться часа 2. Промываем томаты, вырезаем плодоножки, затем перебиваем их до консистенции пюре с помощью мясорубки.
Промываем и очищаем перцы - сладкий и острый. Нарезаем крупными пластинами и засыпаем в блендер. В чашу отправляем очищенный чеснок, соль. Добавляем масло растительное и уксус. Все хорошенько перебиваем. Слегка обрызгиваем растительным маслом сковороду, поджариваем на ней кружочки баклажан - по 3 минуты на каждую сторону. Складываем в мисочку.
Вливаем в кастрюлю томатный сок и перебитые перцы, варим не меньше чем 17 минут.
В простерилизованную банку вливаем немного горячей томатной массы и складываем 1 слой баклажан. Затем снова добавляем немного соуса и чередуем слои, пока полностью не наполним емкость. Закатываем прокипяченной крышкой банку.

Приятного аппетита!

Оля Гольдфарб

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Острые баклажаны на зиму
Часть 2 - Баклажаны на зиму - 219 рецептов заготовок
Часть 3 - Соте из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
Часть 4 - Баклажаны на зиму
Часть 5 - Ну очень вкусные баклажаны на зиму!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку