Острые баклажаны на зиму |
Для приготовления нам нужно:
- Баклажаны – 0,4 кг;
- Уксус – 1,5 ч.л;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Помидоры – 2 шт;
- Острый перец – 1,5 шт.
Приступаем к приготовлению:
Хорошенько промываем баклажаны и просушиваем их полотенцем. Срезаем плодоножки, нарезаем овощи кружочками. Далее складываем их в керамическую емкость, пересыпаем солью и даем настояться часа 2. Промываем томаты, вырезаем плодоножки, затем перебиваем их до консистенции пюре с помощью мясорубки.
Промываем и очищаем перцы - сладкий и острый. Нарезаем крупными пластинами и засыпаем в блендер. В чашу отправляем очищенный чеснок, соль. Добавляем масло растительное и уксус. Все хорошенько перебиваем. Слегка обрызгиваем растительным маслом сковороду, поджариваем на ней кружочки баклажан - по 3 минуты на каждую сторону. Складываем в мисочку.
Вливаем в кастрюлю томатный сок и перебитые перцы, варим не меньше чем 17 минут.
В простерилизованную банку вливаем немного горячей томатной массы и складываем 1 слой баклажан. Затем снова добавляем немного соуса и чередуем слои, пока полностью не наполним емкость. Закатываем прокипяченной крышкой банку.
Приятного аппетита!
Оля Гольдфарб
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Острые баклажаны на зиму
Часть 2 - Баклажаны на зиму - 219 рецептов заготовок
Часть 3 - Соте из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
Часть 4 - Баклажаны на зиму
Часть 5 - Ну очень вкусные баклажаны на зиму!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |