горбуша малосольная |
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Серия сообщений "соленья":
Часть 1 - горбуша малосольная
Часть 2 - заготовки помидор
Часть 3 - цветн капуста по корейски
...
Часть 27 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 28 - Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму
Часть 29 - Яблочная заготовка для начинок пирогов и пирожков впрок
Серия сообщений "готовим второе":
Часть 1 - рыба в шубке
Часть 2 - горбуша малосольная
Часть 3 - рыбно капустн котлеты
Часть 4 - котлеты
...
Часть 20 - >Вкусные котлеты без мяса!
Часть 21 - Рецепты печени в молоке
Часть 22 - Отбивные из печени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |