-Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем своими руками маску для активного роста волос, которая поможет избавиться от перхоти и залыси...

Без заголовка - (0)

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях Розовая вода - приготовление и п...

Без заголовка - (0)

Эфирное масло Бэй: простой домашний способ остановить выпадение волос   Наверно ...

Без заголовка - (0)

кулинарные видео-рецепты Я просто взяла лаваш...

Без заголовка - (0)

Японская диета 14 дней с меню на каждый день Принцип японской диеты Жители Японии отл...

 -Метки

Взаимоотношения декупаж декупаж. балеринки из проволоки и салфеток декупаж. винтажные бутылки декупаж. классная шляпка из. пластиковой крышки декупаж..гипсовые заготовки для декупажных работ. декупаж..обмылки - новое удивительное применение декупаж.вазочки из пластиковых бутылок. декупаж.свечи со снегом. декупаж.цитрусовые звездочки дкупапаж. шкатулочки для ведения дневника для ведения дневника. сдайд шоу для ведения дневника. формулы рамочек от ириши для ведения дневника. фото для ведения дневника.учебник по h t m l живопись. фарфор. керамика. история края коко шанель красота и здоровье красота и здоровье наши глаза и компьюьер красота и здоровье. яблоки красота и здоровье. морской рис. красота и здоровье. шоколадный скраб кулинария кулинария салат с курицей и грибами кулинария. шуба под шубой. кулинария. кексы пасхальные кулинария. мандариновое мороженое кулинария. плетенка дрожжевая с начинкой кулинария. цимес кулинария. чебуреки кулинария.лимонный пирог дрожжевой кулинария.пьяная слива в шоколаде от aleex кулинария.шоколадный торт с финиками и орехами мои рамочки музыка новогоднее новогоднее 2014 год парки мира познавательное полезные советы поэзия советы для женщин о пользе оливкового масла советы для женщин фоторедактор фоторекдактор цветы экскурсии японская тематика

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:14 03.12.2012
Фотографий: 38

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Черныш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей: 345
Комментариев: 47
Написано: 663


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА «Гвоздь сезона» кабачки с потрясающе вкусной заправкой. Готовится за считанные минуты

ll (700x461, 84Kb)
Летом мы начинаем налегать на кабачки: доступные по цене и одновременно такие полезные. Этот овощ , богатый витаминами А, С, Н, РР, Е (токоферолом) – знаменитым витамином молодости, и минералами (калий, натрий, магний, фосфор и железо), показан тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями: содержащийся в них пектин помогает вывести из организма лишний холестерин, избыток которого, как известно, ведет к гипертонии и атеросклерозу;

— полезны кабачки и тем, кто страдает гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Это является следствием высокого содержания воды в кабачках – 95% общей массы плода, благодаря чему они обладают мочегонным действием, выводят из организма излишки солей, нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь

— благодаря сочетанию железа и витамина С кабачки необходимы в рационе питания людей, страдающих анемией;

— из-за низкого содержания углеводов больные сахарным диабетом могут смело включать их в свое меню;

-блюда из кабачков улучшают перистальтику кишечника и способствуют выведению желчи.

Кроме всего прочего есть еще один неоспоримый аргумент в пользу того, что вам стоит использовать сезон кабачков «на полную»: если вы желаете похудеть, ешьте больше блюд, в составе, которых есть кабачки: калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм.

Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков.

Один из рецептов оригинальной закуски из кабачков мы вам и предлагаем:

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие — 2-3 шт
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка — 1/2 пучка ( если вы не поклонник петрушки, ее можно в этом рецепте заменить на кинзу)
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло -1 ст.ложка

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать кубиками, посолить и дать стечь соку. Обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Их структура должна стать более мягкой и водянистой, а цвет – полупрозрачным желтоватым.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку). Добавить несколько капель оливкового масла, перемешать.

Полученную массу осторожно перемешать с готовыми кабачками.

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Такое блюдо подойдет и в качестве закуски, и как отменный гарнир к мясу.

Приятного аппетита!
491417475 (Копировать) (320x64, 27Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку