-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Волык

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 602


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из красного перца



Раньше к болгарскому сладкому перцу я относилась очень прохладно. Я его конечно ела, но ела с чем нибудь. фаршированнфй мясом и рисом, с мясом или птицей, в супах, но просто не ела никогда, чеснослово!
Этот для меня открытие. Он пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным. Экзотические азиатские нотки придает салату кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. В общем мне было вкусно. а вам?


3-4 крупных красных болгарских перца
2 столовые ложки кунжута (без горки)
1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)
¼ стакана растительного масла
соль по вкусу

Взять для а спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см. (у меня с глазомером не очень получилось чуть шире).

Налить в глубокую сковороду растительное масло и нагреть его, только не давайте закипеть. Выложитеть в сковороду кунжут. Помешивая, обжарить кунжут, пока он не станет коричневатого цвета (у меня нетерплячка, потому кунжут чуть не дожарен ). Добавить в горячее масло с кунжутом мёд (не страшно добавить слишком много мёда, в этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше, поверьте, салат не станет приторным).
Размешать быстро мёд, пока он не растворится, и выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолить. Обжаривать перец, непрерывно помешивая минуты две.
Снять сковороду с огня и выложить горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать салату постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мёд и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.
Подавать на стол салат холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Рецепты , кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку