-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в атита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Клуб_друзей_с_ярушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 9764
Комментариев: 161
Написано: 10145


куриная грудка в духовке

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самая сочная куриная грудка в духовке

С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день! 

7687c720f29e312f33e7ae8aa9776a75 (700x393, 269Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Для маринования куриного филе

филе куриное 1 шт

вода 2 стакана

соль 1 ст.л.

 

Состав приправ и ингредиентов для запекания

горчица 3 ст.л.

кориандр 2 ч.л.

чеснок сушеный 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

перец чили 1 по вкусу

растительное масло 1 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.

 

2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

 3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем.

 

 4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.

 5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.

 

 6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.

 

Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!

 



Самая сочная куриная грудка в духовке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку