-не меньше 1-го литра виноградного сока
-пол стакана грецких орехов
-пол стакана фундука и изюма
-пол стакана кукурузной муки
-2 столовых ложки сахара
-пряности по желанию типа корица и т.д.
Способ приготовления:
В виноградный сок добавить пряности, сахар и муку, довести до кипения и варить на медленном огне до густоты, пока смесь не станет вязкой. Затем на нитку нанизываем орехи, изюм и т.д. и погружаем нитку в сироп, подержать несколько минут, затем вынуть и ждать, пока жидкость высохнет. После этого опять погружаем нитку в смесь и так делаем несколько раз, пока не достигнем толщины где-то 2 см. Затем чурчхелу подвешиваем на солнце, пока оболочка не станет твердой и оставляем на два месяца, чтобы она пропиталась и приобрела неповторимый вкус.
Тати Бо