-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки УспешнаяДомохозяйка РЫЖИЙ_КОНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 292
Комментариев: 25
Написано: 342


Пирожки скороспелки

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Маленькие пирожки "Скороспелки".

За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими.

Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый.

Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно.

Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Мука пшеничная 2 ст.

  Сливочное масло 100 г 

Молоко 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 

Соль 0,5 ч. л.

Сахар-песок 1 ч. л.

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Курица отварная 300 г

Мука пшеничная 2 ст. 

Лук репчатый 1 шт.

 

Скороспелые пирожки

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

Скороспелые пирожки

 Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Скороспелые пирожки

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

Скороспелые пирожки

Добавляем к маслу теплое молоко.

Скороспелые пирожки

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

Скороспелые пирожки

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

Скороспелые пирожки

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Скороспелые пирожки

Лук готов.

Скороспелые пирожки

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Скороспелые пирожки

Дрожжи “ожили”.

Скороспелые пирожки

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

Скороспелые пирожки

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Скороспелые пирожки  

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

Скороспелые пирожки  

Делим тесто на три части.

Скороспелые пирожки  

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Скороспелые пирожки  

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

Скороспелые пирожки

 Сворачиваем рулет.

Скороспелые пирожки

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

Скороспелые пирожки

Вот такие получаются маленькие пирожки.

Скороспелые пирожки

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Скороспелые пирожки

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

Скороспелые пирожки

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку