-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 2324
Комментариев: 43
Написано: 2374


Маринованные кабачки на зиму

Вторник, 20 Июня 2017 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Маринованные кабачки на зиму

3937411_kabachkinazimu13 (600x400, 121Kb)

Маринованные кабачки на зиму – этот оригинальный рецепт заготовки понравится вам своим острым пряным вкусом и ароматом. Кабачки-бананы в пряном маринаде – это отличная самостоятельная закуска или добавка к отварной картошке.

Своим банановым названием заготовка обязана форме нарезки кабачков и предпочтительной их окраске. Нарезанные в длину кабачки маринуются в приправе, а затем стерилизуются.

Для приготовления этой вкусной закуски на зиму молодые кабачки можно нарезать со шкуркой, а старые – нужно очистить и удалить внутренности с семенами.

 Ингредиенты:

  • кабачки (без грубой шкурки и семян) – 6 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 300 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 100 г

 Приготовление:

  1. Молодые кабачки (лучше золотистого цвета) вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Старые кабачки очистите, удалите внутренности и нарежьте вдоль на узкие заготовки, похожие на бананы.
     
  2. Для приправы очистите морковь и натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
     
  4. Чеснок очистите от шелухи и продавите в чесночнице.
     
  5. Измельченные овощи тщательно перемешайте с солью, растительным маслом, уксусом.
     
  6. В глубокую миску сложите слоями нарезанные кабачки, пересыпая приправой. Последний слой – кабачки срезами вниз к слою приправы.
     
  7. Положите на кабачки салфетку, на нее – груз (в виде 3-х литровой банки с водой) и поставьте в не очень холодное место на сутки.
     
  8. Промаринованные таким образом кабачки разложите в чистые стерилизованные банки, равномерно распределяя полученный маринад и приправу между «бананами». Стерилизуйте банки с заготовкой 15-20 минут после закипания воды.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Консервирование/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку