Без заголовка |
Современному человеку обязательно нужна кладовая комната, где можно было бы хранить не скоропортящиеся продукты, а также соковыжималку, миксер и прочие предметы быта. Планируя дачный сезон, присмотритесь к нашим советам. Возможно, у вас в доме найдется место для кладовой.
Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой, и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето!
Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное помещение максимально функциональным.
Совет №1: порядок
Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся.
Совет №2: создание благоприятных условий
Залогом долгого хранения продуктов являются чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности и не заводилась плесень.
Выбирайте универсальную антигрибковую краску. А еще лучше - выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении.
Совет №3: вентиляция
Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться.
Совет №4: освещение
Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте.
Совет №5: системы хранения
Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей.
В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря в каких емкостях хранить продукты.
Совет №6: секции
Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей.
Совет №7: правильное хранение продуктов
Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде.
Совет №8: что и как расположить
Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности.
Находки от zolyshkam.ru
Серия сообщений "Дом,Дача":интерьр, дизайн, ремонт и просто идеи или советыЧасть 1 - Отличная идея - удобная полочка для обуви
Часть 2 - Как просто почистить столовые приборы
...
Часть 20 - Как цвет интерьера влияет на наше настроение?
Часть 21 - КИРПИЧНЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 22 - Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов
Часть 23 - Межкомнатная раздвижная дверь своими руками
Часть 24 - СЕМЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Нестандартный журнальный столик своими руками
Часть 26 - ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ
Серия сообщений "По хозяйству на участке, в доме":
Часть 1 - Тротуарная плитка домашнего производства
Часть 2 - ГЕРБЕРЫ - ПАЛИТРА РАДОСТИ!
Часть 3 - Как обрезать молодые и плодоносные деревья КОСТОЧКОВЫХ ПОРОД?
Часть 4 - КИРПИЧНЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 5 - Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов
Часть 6 - РЫБЬЯ ГОЛОВА И МИНЕРАЛКА УКРЕПЯТ ЦВЕТЫ
Часть 7 - СЕМЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ВИНОГРАДА
Часть 8 - КАК ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ
Часть 9 - МАЛЕНЬКИЕ ПОДСКАЗКИ ДАЧНИКАМ В ОГОРОДЕ
Рубрики: | ДИЗАЙН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |