-Метки

Конфеты НОСКИ амигурами бижутерия бисер блины блузка бохо брюки булочки ветровка вешенка видео воротник вредители выкройка выкройка-основа выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки гипюр глаза горловина грибы рецепт девочкам дед мороз декупаж детское детям джемпер джутовая филигрань для дома елена пленкина жакет жакет детский жакет женский жаккард жилет жилет детский жилет женский жирафик завтрак игла игрушка игрушки - вязать игрушки - шить идеи из телефона к чаю кабачки на зиму канзаши капуста кардиган картина каша квадрат клубника книга кнопки коврики комбинезон комплект компьютер коробки кот котлеты кофточка крючком кукла кукла крючком лепка лицо люверсы макетирование малина мастер класс мебель мешковина модели моделирование молния мохер набор петель начинка новый год обработка обрезка обрезка абрикоса обрезка весной обрезка вишни обрезка летом обрезка яблони обувь шить оверлок огурцы оидиум олень описание органайзер очечник пальто пасхальное пинетки крючком пирог пирожки пластика платье плед плетение из газет плинтус подклад подставка подушка поздравление построение правила принтер прихватки пропорции просто и быстро пуловер пуловер детский резинка спицами ремонт ремонт одежды рецепт родителям роза рукав русский язык русский язык - правила рыба сало свадьба свекла свитер детский свитер мужской своими руками сидушки снегурочка собака совет советы спицами сумка шить суфле схема таблица текстильная кукла тесто тефтели ткань топ торт трубочки уборка узор узоры спицами украшения уход фарш футболка холодный фарфор цветы цуркан чехол шапка шапка спицами шапки шапки детские шарф швы шить шитьё шитье шляпка шницель шторы этно юбка юбка - моделирование юбка - шить

 -Цитатник

Дорогущий коврик - (0)

Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...

Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)

ШИТЬЕ> ...

Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)

из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...

МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)

Источник  http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_2012

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Секреты_здоровья Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8425


Что приготовить из свинины

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:03 + в цитатник

Автор: Анна Лестерова

блюда из свинины

В разных странах приготовление блюд из свинины происходит по своим традиционным рецептам. Свинина хоть и считается не самым диетическим мясом, но все же, остается самым востребованным и популярным мясным продуктом, используемым в России и Украине. В каждом доме у любой хозяйки есть свой способ приготовления блюд из свинины. А самые распространенные из них — это сало, холодец, шашлык, бекон и другие. Мясо из свинины можно мариновать, запекать, жарить. Ни один праздничный стол не обходится без этого мясного продукта. Каждый может выбирать рецепт приготовления себе по вкусу. Вот лишь некоторые из них.

Свиной гуляш

  • Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие ингредиенты:
  • Мясо свиньи — 1 кг
  • Растительное масло
  • Лук
  • Сметана — 200 г
  • Паприка, тмин
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Мука
  • Соль

 Рецепт приготовления

  1. Берем один репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Нарезаем  соломками или кубиками. Кладем в посуду, в которой будет готовиться гуляш, и доливаем туда растительного масла. Обжариваем лук до полуготовности.
  2. Добавляем в кастрюлю специи. Смешиваем их с луком и продолжаем обжаривать.
  3. Достаем мясо и нарезаем его любыми небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с луком. Перемешиваем.
  4. Доливаем воду. Она должна почти полностью покрыть мясо. Солим по вкусу. После того как гуляш закипит, готовим его на слабом огне один час. Сверху прикрываем крышкой. Мясо должно получиться мягким.
  5. Пока готовится мясо, берем помидоры и очищаем их от кожуры. Нарезаем на очень маленькие кусочки. Добавляем их в кастрюлю с гуляшом примерно за 30 минут до приготовления.
  6. В конце кладем сметану. Добавляем муки. Перемешиваем тщательно. Муку необходимо добавлять на свое усмотрение, в зависимости от того какой густоты хотим получить соус. После того как гуляш снова закипит снимаем его с плиты.

Свиной гуляш

На приготовление такого гуляша из свинины уходит примерно два часа. Мясо получается очень мягким и вкусным, и его с удовольствием едят даже дети.

 

Свинина с картофелем по-французски

Для приготовления такого блюда потребуются такие продукты:

  • Мясо — 500 г
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления

  1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его целыми кружочками, как на чипсы.
  2. Достаем противень. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него картофель равномерно по всему периметру. Солим. Посыпаем перцем.
  3. Берем лук и очищаем от шелухи. Нарезаем его колечками. Кладем сверху картофеля.
  4. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Кладем равномерно сверху лука. Присаливаем. Добавляем перец.
  5. Добавляем сверху майонез по вкусу.
  6. Сыр нужно натереть на терке. Посыпаем им сверху майонеза. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получается блюдо.
  7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности. Примерно около часа.

Свинина с картофелем по-французски

Приготовить такое мясо можно за 2 часа. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

 

Запеканка со свининой

Чтобы приготовить мясную запеканку потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина —  0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы  - 500 г
  • Растительное масло
  • Чеснок зубчик
  • Томатная паста — ст. ложка
  • Бульон стакан
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Берем свинину и прокручиваем ее через мясорубку. Кладем в удобную посуду и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
  2. Луковицу очищаем. Нарезаем на небольшие кубики.
  3. Чеснок измельчаем в чесночнице или нарезаем очень мелко.
  4. В сковороду добавляем растительное масло. Кладем туда лук и готовим его до состояния полуготовности.
  5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем с луком. Готовим около 5 минут. Добавляем туда же чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Промываем и нарезаем грибы (шампиньоны, вешенки). Кладем их в другую посуду и обжариваем на масле с луком.
  7. Смешиваем грибы с фаршем. Доливаем в кастрюлю бульон. Добавляем томатной пасты. Смешиваем. Готовим примерно 10 минут.
  8. Картофель очищаем. Отвариваем. Готовим из него пюре. Выкладываем его на противень.
  9. Сверху кладем фарш. Затем опять картофель. Натираем на терке сыр и посыпаем по всему периметру ровным слоем.
  10. Выпекаем, в духовке пока не расплавится сыр при температуре около 180 градусов.

Запеканка со свининой

Приготовить такую запеканку можно примерно за 1,5 часа. По желанию мясо можно не прокручивать через мясорубку, а просто нарезать мелкими кусочками.

Мясо для блюд следует подбирать в зависимости от рецептов. Существует два сорта свинины: первый и второй. Первый сорт  - это грудная, лопаточная и тазобедренная часть. Второй сорт — это ребрышки, шейка, предплечье. Одно из основных правил в приготовлении блюд из свинины – это хорошее приготовление мяса. Оно не должно быть недожаренным или в состоянии полуготовности. Такое разнообразие рецептов блюд из свинины удовлетворит вкус любого даже самого изысканного гурмана. Очень хорошо сочетается свинина с белым или красным вином.

 

Шеф-повар знакомит с секретами приготовления изысканных вариантов привычных блюд. В этот раз, это шашлык из свинины.



http://ellex.net/chto-prigotovit-iz-svininy-3734/

  ..
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку