Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)ШИТЬЕ> ...
Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...
МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)Источник http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...
Открытый малиновый пирог с нежной сырно-сливочной начинкой |
Очень долго искала достаточно простой рецепт открытого ягодного пирога. Перепробовала массу вариантов, так чтоб было менее калорийно, но не менее вкусно. Хотелось чтоб была не творожная запеканка, а именно чизкейк. И в итоге придумала вот такой рецепт открытого малинового пирога с нежной сырно-сливочной начинкой. Вариация на тему «Чизкейк».
Необходимо для теста:
Для начинки:
Муку желательно использовать пшеничную, тонкого помола (высший сорт).
Если используете замороженную малину, то предварительно ее разморозьте и слейте сок. Несколько ягод можно оставить чтобы украсить готовый пирог.
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Растереть с маслом до состояния крошки. Добавить желток, перемешать и добавить холодную воду. В такое тесто рекомендуют добавлять очень холодную, даже ледяную воду, поэтому можно предварительно воду охладить в морозилке 7-10 минут. Тесто долго не вымешивать, сформировать шар и убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.
2. Для начинки взбить миксером творожный сыр с белком и яйцом, добавить сахар , муку и еще раз перемешать. (В начинке в качестве закрепителя вместо муки можно использовать картофельный крахмал). Из малины сделать пюре любым удобным способом: размолоть в блендере, протереть через сито или размять вилкой. Соединить малиновое пюре и сырно-яичную смесь и перемешать.
3. Песочное тесто раскатать в пласт под размеры используемой формы. Тесто получается очень рассыпчатым и сложно раскатывается, и чтобы его перенести на форму надо намотать на скалку и раскрутить уже над самой формой.
4. Распределите тесто, обрежьте лишние бортики (для красоты ) и выложите начинку.
5. Пирог выпекается при 180С 40-45 минут.
Охлажденный пирог украсьте ягодами и подавайте к столу.
Серия сообщений "готовим 1 - булочки, пироги, пончики":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог.
Часть 2 - Виды разделок слоек.
...
Часть 37 - Кулинарные идеи из теста
Часть 38 - Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Часть 39 - Открытый малиновый пирог с нежной сырно-сливочной начинкой
Часть 40 - Пирог от Valentina Zurkan
Часть 41 - Valentina Zurkan \ Пирог с вареньем.
...
Часть 48 - Пошаговый фото рецепт "Творожные бублики (пончики)"
Часть 49 - Пирог-косичка с яблоками ( картофельное тесто)
Часть 50 - Бабушкины пышки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |