Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)ШИТЬЕ> ...
Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...
МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)Источник http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ) |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=882622#882622
Получается 5 банок по - 700 гр.
Огурцы - 3 кг;
Лук репчатый - 600 гр;
Перец сладкий (красный) - 2 шт.;
Укроп - по вкусу;
Сахар - 300 гр;
Соль - 2 ст. ложки с горкой;
Растительное масло -150 мл.
Уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок - 4-5 крупных зубчиков (1 головка)
Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2-мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный.
Банки для солений готовлю следующим образом: обязательно промываю с пищевой содой, очень хорошо ополаскиваю, можно холодной водой, прогреваю над паром 3-5 минут, крышки железные или закручивающиеся стерилизую в кипящей воде не более 2-3 минут. Ни одна банка " не взлетела".
Попробуйте, очень вкусно!
Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!
tanch-mamon
Серия сообщений "готовим - заготовки":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)
Часть 2 - Заготовка ягод впрок способом заморозки.
Часть 3 - Арбузы на зиму похмельные (шучу)
...
Часть 13 - Маринованная и солёная капуста на зиму.
Часть 14 - ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов + рецепт для кабачков!
Часть 15 - "Вешенки маринованные" на зиму
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ - салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |