Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)ШИТЬЕ> ...
Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...
МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)Источник http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ |
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ
Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся!
Кулич получается воздушный, с неповторимым вкусом и ароматом.
1.
Ингредиенты:
• 9 яиц + 1 белок (для глазури)
• 0,75-1 л молока
• 300 г сливочного масла
• 300 г топленого масла
• 900 г сахара + 0,5 ст. сахара (для глазури)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 180 г свежих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• 300 г изюма
• цедра 1 лимона
• ванилин
• около 15 стаканов муки
• цедра 1 апельсина.
1. Вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.
2. Смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.
3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.
4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.
5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.
7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.
8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.
9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
2.
Серия сообщений " - хлеб, лаваш, кулич, сухарики..":
Часть 1 - Армянский лаваш своими руками.
Часть 2 - ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ
Часть 3 - Готовимся к Пасхе! Печем сами куличи! Видео МК
Часть 4 - Домашний хлеб. Просто и вкусно.
...
Часть 9 - ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 10 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 11 - Кулич без замеса теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |