-Метки

НОСКИ амигурами бижутерия бисер блины блузка бохо брелок брюки булочки ветровка вешенка видео воротник вредители выкройка выкройка-основа выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки гипюр глаза горловина грибы рецепт девочкам дед мороз декупаж дети детское детям джемпер джутовая филигрань для дома елена пленкина жакет жакет детский жакет женский жаккард жилет жилет женский завтрак зайчики игла игрушка игрушки - вязать игрушки - шить идеи из телефона к чаю кабачки на зиму канзаши капуста кардиган картина каша клубника книга кнопки коврики комбинезон комплект компьютер корзинки коробки кот котлеты кофточка крючком кукла кукла крючком куртка лепка лицо люверсы макетирование малина мастер класс мешковина модели моделирование молния мохер начинка несладкая выпечка новый год обработка обрезка обрезка абрикоса обрезка весной обрезка вишни обрезка летом обрезка яблони обувь шить оверлок огурцы оидиум олень описание органайзер очечник пальто папье-маше пасхальное пинетки крючком пирог пирожки пластика платье плед плетение из газет плинтус плюшевая пряжа подклад подставка подушка поздравление построение правила принтер пропорции просто и быстро пряник пуловер пуловер детский ремонт рецепт родителям роза рукав русский язык русский язык - правила рыба сало свадьба свекла свитер детский свитер мужской своими руками сидушки снегурочка собака совет советы спицами сумка шить суфле схема таблица текстильная кукла тесто тефтели ткань топ торт трубочки уборка узор узоры спицами украшения уход фарш футболка холодный фарфор цветы цуркан чехол шапка шапка спицами шапки шапки детские шапки мужские шарф швы шить шитьё шитье шляпка шницель шторы этно юбка юбка - моделирование юбка - шить

 -Рубрики

 -Цитатник

Дорогущий коврик - (0)

Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...

Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)

ШИТЬЕ> ...

Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)

из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...

МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)

Источник  http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_2012

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8422


ТАРТАЛЕТКИ ...

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская


 

 

 
 





Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г


Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.



Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки


Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.



Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200г
Желтки яиц — 3 штуки.


Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1, 5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.


Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1


Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г


Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука


Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.






Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант — сделать тарталетки самой.



Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки (чаше всего донышка), поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.

НАЧИНКИ  ДЛЯ  ТАРТАЛЕТОК



Тарталетки утренние.


Яйцо свежее — 5 штук
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 75 г


Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.
В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.

Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.


Начинка для тарталеток с крабами.

Вам понадобится:
Мясо краба — 250 г
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Острый соус, соль, черный молотый перец.


Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Начинка для тарталеток с курицей.

Для рецепта понадобится:
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.


Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.



Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.

Для приготовления нужно:
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.


Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.

А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой. Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.

Начинка для тарталеток с вареньем.

Очень простой рецепт. Для него вам понадобятся варенье, взбитые сливки, шоколад и готовые тарталетки. Вареньем заполните корзиночки наполовину, сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.



Начинка для тарталеток с ягодами.

Нужно взять:
Ягоды (земляника, малина и др.) — 450 г
Конфитюр земляничный или малиновый — 230 г
Сметана жирная — 300 г
Шоколад — 150 г
Ликер — 3 ст. л.


Смешайте сметану и 170г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится.
Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и 2 ст. л. ликера, мешайте до растворения шоколада.
Когда смесь охладится, залейте ее в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место.
Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху смесью из остатков конфитюра и ликера, предварительно разогретой. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Для приготовления этих тарталеток лучше всего использовать тесто с добавлением кофе (см. рецепты теста для тарталеток).



Начинка для тарталеток с яблочным мармеладом.

Для рецепта:
Яблоки свежие — 0, 5 кг
Сахар — 400 г
Взбитые сливки, готовые тарталетки из сладкого теста.


Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и поместить в духовку. После того, как они испекутся и станут мягкими, протереть через крупное сито. В массу добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками.

 

http://blogs.privet.ru/community/SECRET?&tag_id[]=38503

Серия сообщений "готовим - пицца, запеканка":
Часть 1 - Мини-пицца на основе хлеба или слоеного теста.
Часть 2 - Картофельная пицца
Часть 3 - ТАРТАЛЕТКИ ...
Часть 4 - Неповторимо вкусный вариант домашней пиццы с интересной начинкой
Часть 5 - Овощная запеканка на завтрак
...
Часть 11 - Завтрак на скорую руку
Часть 12 - Пицца
Часть 13 - ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим - салат, овощное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку