Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)ШИТЬЕ> ...
Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...
МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)Источник http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...
Печенье " Цветочки". |
Печенье «Цветочки».
Понадобится:
200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Источник:http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/8248.html?p=23#message_902299
Серия сообщений "готовим - советы и др.":
Часть 1 - САЛАТ ,,КАЛЛЫ,,
Часть 2 - Антипригарная смесь! Это просто находка для хозяек!
...
Часть 5 - Способы формовки плюшки - пошагово.
Часть 6 - Как правильно размораживать и готовить рыбу ?
Часть 7 - Печенье " Цветочки".
Часть 8 - ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ. Рецепт.
Часть 9 - Рыба маринованная.
...
Часть 47 - 10 советов от безумного повара
Часть 48 - 11 правил пользования морозилкой
Часть 49 - 10 хитростей для продвинутых хозяек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |