Без заголовка |
Этот паштет из куриной печени с яблоками получается сочным, нежным и не слишком жирным. Его можно давать детям, не смотря на то, что в составе имеется белое вино.
Состав:
Промытую и обсушенную куриную печень обжарить на смеси масел по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке.
Всыпать соль, перец, паприку, натертые на крупной терке яблоки и влить вино. Перемешать, закрыть крышку и тушить минут 5.
После этого крышку сковороды открыть и выпарить соус почти полностью. Спирт из вина испарится, а от него останется лишь приятный вкус.
Печень остудить и перемолоть в кухонном комбайне или измельчить блендером.
Никакого сливочного масла или майонеза добавлять сюда больше не надо. Выложить паштет в форму и убрать в холодильник застыть.
Рубрики: | кулинария/из рыбы, мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |