-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Владисл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 13908
Комментариев: 149
Написано: 14078





Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как украсить простые шорты или юбку? Как сделать одежду оригинальной?

Это вопросы начинающего кутюрье.

Как повысить класс изделия? Вот вопрос мастера по шитью.

Ответы, как ни странно, могут быть одинаковыми: накладные карманы спасут от серости и платье для девочки и жилет для мужчины. Карманы способны не только украсить и добавить оригинальности, но и замаскировать дефект ткани или закрыть штопку.

Стоит ли говорить, что в детской одежде накладные карманы просто незаменимы.

Впрочем, стоит ли перечислять все виды одежды, которые нуждаются в накладных карманах, как продавец в прилавке?

В этом ролике Вы научитесь изготавливать и соединять с изделием самые простые из накладных карманов.



Статьи об обработке других карманов смотрите на сайте Веры Ольховской

Кроме этого мы рассмотрим в этом же ролике окантование без приспособлений.

Бесплатные детские выкройки Вы можете скачать по ссылке

А также бесплатно и без регистрации доступна выкройка мужских коротких шортов, которая может понадобится Вам для швейных экспериментов.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить «бомбер» 1: карманы «листочка»

Начинаем пошив «бомбера» с обработки полочек, точнее с карманов.

Для подобных курток подходит только один тип карманов «листочка с втачными концами».

В видео мастер-классе рассказано всё подробно, но, чтобы не пересматривать ролик, если Вы не запомнили размеры, длина листочки для взрослой одежды колеблется от 14 до 17 см. Для нужного мне 50-го размера я выбираю длину 14,5 см.

И пара слов о том, как определить длину входа в карман для ребёнка или мужчины с очень крупными кистями…



Ладонь можно просто обвести на листе бумаги и использовать это лекало при разметке и раскрое деталей кармана.

Кроме шаблона ладони очень удобно использовать и шаблон самой листочки – бумажного прямоугольника – это быстрее, чем постоянно промерять карманы линейкой.

Обратите внимание на то, что в таком марком изделии следует отказаться от обычных меловых линий. И, разумеется, точки разметки могут быть ещё мельче.

Выкройку «худи» можно скачать без регистрации, оформления подписки, номера телефона и пр. неприятных вещей, но, правда, не совсем бесплатно.

То же касается и других женских и мужских выкроек.

А вот детские выкройки Вы можете скачать совершенно бесплатно, без регистрации, подписки, телефона и пр.

Но, скачав выкройку, не забудьте посмотреть инструкцию по распечатке.

Видео-уроки по шитью «худи», платьев и других изделий Вы найдёте в разделе «Как сшить…»

 

 

 

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить «бомбер» 2: «молния» и подборта

Обработка застёжки «молнией» в куртке не является сложной операцией, но, как правило, пугает начинающих кутюрье.

В этом видео уроке шитья как раз и показан процесс притачивания молнии и подборта на примере «бомбера» из футера.



Кроме этого, Вы можете посмотреть первый урок по пошиву «бомбера»,   а также видео мастер классы по пошиву «худи» и «толстовок»:

Урок по шитью «худи» 1

Урок по шитью «худи» 2

 

Не забудьте также посмотреть выкройки платьев и другие женские выкройки.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить куртку «бомбер» 3: воротник

Как сшить куртку «бомбер» 3: воротник

Это предпоследний видео урок по шитью спортивной куртки из футера, которая стала такой же классикой мужского и женского гардеробов, как английский костюм и платье «футляр».

Воротник будет выполняться из трикотажного полотна, который с лёгкой руки продавцов тканей получил название «довяз». 

Размеры прямоугольной заготовки воротника рассчитываются по формуле…



Длина горловины и ростка минус 3 см, умножить на два

Ширина воротника – 12 см.

Куртка отшита по универсальной выкройке, подходящей, как для мужчин, так и для женщин. Скачать выкройки курток «худи», «бомбера», «толстовки» можно почти бесплатно, без регистрации и подписки.

Начальные видео уроки опубликованы в разделе «Что?» и «Как?» .

Обработка карманов «листочка» в куртке типа «бомбер» показана в видео мастер-классе  Обратите внимание, что такой карман подойдёт практически для любых изделий.

Во втором видео показана обработка застёжки молния и подбортов.

Как кроить куртку Вы также можете увидеть в мастер-классе .

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить «бомбер» 4: рукава и низ

Это последний видео мастер-класс о шитье данной спортивной куртки из футера.

Такая технология пошива трикотажа на оверлоке может использоваться в домашних условиях и в маленьких частных ателье.

По тем же выкройкам и почти по той же технологии можно сшить ветровки без подклада и лыжные куртки.

Скачать выкройки«бомбера», «худи» и «толстовки» можно почти бесплатно, без регистрации и подписки.



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить и шить «спортивные» брюки или шорты

kak-kroiti-i-shyti-sportivnye-bruki_f1 (364x499, 34Kb)

Всем и каждому нужны удобные брюки или шорты из эластичной стретчевой ткани без «стрелок» и застёжек, брюки в которых можно заниматься спортом или ухаживать за растениями, гулять или просто лежать у телевизора.

Рассмотрим как кроить и шить такие «спортивные» брюки по выкройке классических мужских брюк  (если мы шьём для мужчины) и по выкройке брюк-«морковок»  (если мы шьём для женщины). .

К слову, конструктивно, мужские (рис. 1) и женские брюки отличаются не только разницей значений между талией и бёдрами, но и высотой сиденья, положением шагового угла ЗП и вытачкой или складками на ПП.

И если раскладка брюк «классических» это «валет» (рис. 2) со строгим соблюдением долевого направления ПП, то для «спортивных» брюк и шортов эти правила не имеют значения.

См. также видео мастер класс по технике кроя «Как кроить брюки на ткани без выкройки: ПП»

И видео мастер класс «Как кроить брюки на ткани без выкройки: ЗП»

А также видео урок для начинающих «Как кроить брюки: детали карманов и пояс»

Итак, если Вы уже посмотрели видео, вернёмся к раскрою спортивных стретчевых брюк.

Раскладываем на ткани сложенной вдвое лекала нужного размера и объединяем их по боковым швам (рис. 3).

Большие размеры брюк, разумеется, не пройдут в стандартную ширину отреза 140 см, поэтому отрезаем фрагмент, который оказался за пределами ткани и укладываем его в другое удобное место.

Примечательны и припуски в этом случае: по талии добавляем 4 – 8 см на пояс, если будем продёргивать одну или несколько узких резинок «бабушкиным способом» при помощи булавки; по низу тоже – припуск зависит от количества резинок или от желаемой ширины подгибки; остальные припуски 0,5 – 1 см. Если обработка пояса другая – припуск по талии не добавляем.

Обратите внимание на то, что деталь не поместившегося фрагмента ЗП - клин-дотачка – должен выкраиваться с двойным припуском в месте соединения с ЗП.

Как шить подобные брюки или шорты с резинками см. в видео уроке по шитью.  Но в этом ролике показаны шорты из х/б ткани. И для стачивания срезов шага и банта-сиденья в изделии из трикотажа Вы должны использовать «трикотажный» оверлочный шов.

Посмотреть картинки трикотажного и других швов, которые используются для пошива изделий из стретча, также можно на сайте Веры Ольховской.

Не менее интересным будет вариант раскроя без шаговых швов (рис. 4).

То есть в случае, когда ПП и ЗП объединяются по швам шага.

При этом допускается наложение.

Этот вариант раскроя наиболее подходящий для брюк с карманами в боковых швах и для брюк из толстой рыхлой трикотажной ткани типа футера или флиса.  

Пояс можно обрабатывать и «бабушкиной резинкой» см. видео по ссылке выше или притачать широкую резинку вместо пояса.

Девушки могут использовать резинку с люрексом или ярким декоративным рисунком, для мужчин, разумеется подойдут «мужские» рисунки и строгие полоски вдоль. 

Продёргивать же широкую (от 2-х см) резинку в кулиску пояса нежелательно, так как в носке она сомнётся и перекрутиться внутри.

Как шить брюки, шорты и юбки с широкой резинкой вместо пояса смотрите в видео мастер классе.

Мешковину для карманов, если брюки из толстой и/или рыхлой ткани, лучше выкроить из тонкого трикотажа или специальной «карманки», которую также можно приобрести в магазинах тканей.

Размеры мешковины для взрослых от 15 на 20 до 17 на 22 см. Ориентируемся по размеру ладони заказчика.

И в завершение статьи, о цельнокроеных мешковинах (рис. 5).

Они имеют два существенных недостатка:

не проходят в ширину ткани или увеличивают расход на брюки вдвое;

не слишком удобны в носке.

Поэтому оставим этот простой способ для детских брючек и шортиков, которые пройдут в одну ширину.

Да, Вы можете скачать выкройку детских шортов бесплатно, без регистрации и подписки.

Кроме неё есть и бесплатная выкройка мужских трусов 48 – 60 размеров,

и бесплатная выкройка детских брюк.

 

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная выкройка платья-водолазки

platie-vodolazka_tovar (685x700, 71Kb)

Размеры: 42-52

Формат файла: PDF

Уровень сложности пошива: простой

Эта выкройка для начинающих портных, которые уже освоились с оверлоком.

Модель подходит для стройных фигур. Силуэт прилегающий.

Для пошива платья-водолазки подходит только стретч. Можно использовать тонкие трикотажные ткани с любым коэффициентом растяжимости, стретчевые гипюры, джерси и рыхлый трикотаж

Рассчитать расход можно по формуле:

Длина полочки + длина рукава + 6 см на подгиб

При сохранении длины выкроек, расход составит до 170 см.

В комплект входят выкройки спинки, полочки и рукава (рис. 1). Воротник для классической водолазки имеет форму прямоугольника и поэтому не входит в комплект.

Как распечатать выкройку

Как выбрать размер выкройки (видео)

Скачать бесплатные выкройки детской одежды

Как кроить платье-водолазку

Раскрой платья-водолазки очень простой и из экономических соображений проходит в два этапа (рис. 2).

Сначала следует выкроить полочку и спинку. Важно, чтобы обе детали не имели среднего шва, поэтому складываем ткань вдвое для спинки по ширине выкройки спинки. И со стороны другой кромки складываем ткань вдвое для полочки по ширине выкройки полочки. Кромки при этом должны быть параллельны между собой и краем стола.

Вырезаем полочку и спинку без припусков на швы.

Второй этап раскроя – рукав. Ткань складывается вдвое по ширине выкройки рукава. Кромки - параллельны между собой.

Воротник – прямоугольник, длина которого равна обхвату шеи, а ширина двойной ширине воротника в готовом виде плюс 1 – 1,5 см.

Как сшить платье-водолазку

Стачивать детали следует трикотажным швом.

Смотрите рисунки машинных швов, подходящих для пошива стретча

Смотрите видео мастер класс по настройке трикотажного шва

Сначала стачиваем трикотажным швом на оверлоке плечевые швы, подложив под шов тесьму или кромку, чтобы шов не тянулся.

Затем втачиваем рукав. Втачивать такой рукав можно без вмётывания.

А потом стачиваем шов рукава и боковой шов одной строчкой.

Низ, в идеале следует подшивать распошивочным швом, но если его нет, то смотрите видео мастер класс на тему чем заменить распошивалку

Воротник, манжеты и фрагмент низа можно выкроить из довяза или другого стретча.

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная выкройка детского спортивного костюма. Куртка с капюшоном

sportivnyi-kostum-detskyi_malshik (423x319, 83Kb)

Куртка с капюшоном. Размеры 34 – 44, ПДФ. Скачать

Выкройки Веры Ольховской

Уровень сложности шитья этой куртки можно определить словами «проще не бывает».

С таким костюмом легко справится начинающий портной без всякого швейного опыта.

Бесплатные выкройки детской куртки худи (рис. 1) разработаны на рубашечной основе и могут быть использованы для дальнейшего моделирования.

Начинающим кутюрье стоит попробовать свои силы, не добавляя усложняющие элементы.

С комплект лекал куртки худи для детей входят выкройки полочки, спинки, рукава, кармана и капюшона.

Максимальный расход для 44-го размера составит около 130 см. Для уточнения расхода ткани желательно сверить мерки длины куртки и рукава с мерками заказчика и выполнить предварительную раскладку лекал.

Прибавка по груди, заложенная при конструировании данной выкройки 10 см.

Смотрите видео как выбрать размер без снятия мерок и использования таблиц размеров.

Из чего сшить спортивный костюм для ребёнка и куртку худи,  толстовку и бомбер – читайте что сегодня предлагают магазины тканей.

Шитьё спортивного костюма следует выполнять трикотажным швом.

Смотрите «Машинные швы»

 При ширине подгиба кулиски 3 см припуски добавлять не нужно. Исключение – припуск на застёжку «молния» 2 см, если она предусмотрена. Но, если куртка будет надеваться через голову, припуск на застёжку по полузаносу также не понадобится.

Вам может пригодиться видео мастер класс по раскрою куртки худи без застёжки

 Ну, а если Ваша куртка худи с застёжкой, то раскладка очень простая (рис. 2). Ткань складывается вдвое лицом внутрь, кромки совмещаются и располагаются параллельно краю раскройного стола. Для обработки края капюшона и входа в карман использованы обтачки, которые выкраиваются по той же выкройке.

Смотрите также видео мастер класс по шитью кармана «кенгуру».

А шитьё капюшона, втачивание рукава и обработка низа показаны в следующем видео уроке по шитью худи

Что касается куртки с застёжкой «молния», то по её шитью имеется серия видео мастер классов на сайте Веры Ольховской.

Начинаем шитьё с обработки карманов. Вашему вниманию предлагается видео урок по шитью ещё одних очень удобных карманов – «листочки».

Затем, обрабатывается застёжка «молния» и подборта, что подробно показано в следующем видео уроке по шитью спортивной куртки.

В третьем видео уроке рассматривается втачивание трикотажного воротника из довяза. Капюшон втачивается точно также.

А последний видео мастер класс повествует о шитье рукавов и низа с манжетами из довяза.

Выкройки толстовки, худи, бомбера для взрослых  – в магазине выкроек.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная выкройка «худи-свитшот-бомбер реглан унисекс» 44-58

hoodie-sweatshirt-bomber_reglan-unisex_tovar (463x681, 61Kb)Размеры: 44-58

Формат файла: PDF

Местоположение выкройки  - сайт Веры Ольховской

Уровень сложности пошива: простой.

Данные модели одежды легко шьются на оверлоке трикотажным швом и могут быть рекомендованы начинающим портным, освоившим элементарные навыки шитья на оверлоке и швейной машинке.

Для шитья худи и свитшота можно использовать любые трикотажные ткани, для бомбера больше подходит футер, но можно использовать ткани, подходящие для ветровок и других курток.

Подробнее из чего шить «толстовки», худи и свитшоты

Нет смысла говорить для каких фигур подходят худи, свитшоты и бомберы – их носят все. Данные выкройки универсальны и подходят, как для мужчин, так и для женщин.

Обратите внимание на то, что размеры «большие» - Пг составляет 12 см. Это выкройки для верхней одежды или одежды большого объёма. Будьте внимательны при выборе размера выкройки и, если у Вас мало швейного опыта, воспользуйтесь нашей инструкцией по выборе размера.

Расход ткани составит в любом случае не более 170-180 см. Грубый расчет можно произвести по формуле:

Длина лекала спинки + Длина лекала рукава реглан + 20 см

При расчетах следует также учитывать, что ширина футера составляет 180 см, а ширина флиса и трикотажа – 150 см. Ширина велюра (бархата) на трикотажной основе, который используется для шитья спортивных костюмов, составляет 145 – 150 см.

В комплект выкроек «худи-свитшот-бомбер реглан унисекс» входят (рис. 1): лекала спинки и полочки, рукава реглан ПП и ЗП, выкройки капюшона, воротника и кармана.

Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования размерных таблиц 

Скачать бесплатно детские выкройки, в том числе выкройки детской куртки худи и выкройки спортивных брюк

Как кроить худи, свитшот и бомбер

Начнём с раскроя худи, то есть куртки с капюшоном (рис. 2, 3).

Мелкие детали, чтобы раскладка была полной, выкраиваем из дублерина без припусков на швы. Если необходимо, используем дубляж для стретчевых тканей. Эти детали из дубляжа мы будет использовать в общей раскладке, как выкройки.

Капюшон может быть двойным или с обработанным обтачкой краем (рис. 2 а), но в любом случае кроим по лекалу капюшона. Минимальная ширина обтачки для капюшона 6 – 8 см.

Обтачку для горловины (рис. 2 б) выкраиваем, если нам нужно сделать небольшой разрез вместо застёжки или вырезаем подборт (рис. 4 в пузыре) по выкройке полочки. Ширина обтачки и подборта в пределах 5 – 7 см.

Обтачка кармана – также по лекалу (рис. 2 в, г). Она может состоять из двух частей или выполняться в разворот для одного большого кармана в куртке без застёжки. В любом случае оптимальная ширина этой детали 4 – 5 см.

Лекала крупных деталей (полочки, спинки, рукава, капюшона) раскладываем наиболее экономичным образом (рис. 3 или 4, в зависимости от варианта фасона) и вместе с ними размещаем обтачки, выкроенные из дубляжа.

Припуски на швы зависят от вариаций фасона и способа обработки. Например, подгиб прямой линии низа требует припуска 2,5 – 3 см, а для низа с разрезами по боковым швам и закруглёнными углами достаточно 1 см. Остальные швы также имеют припуски 1 см, но горловина и росток вырезаются за линию обводки лекала.

Ткань для раскладки может складываться, образовывая два сгиба (рис. 3), если посредине полочки не будет застёжки. Или с одним сгибом (рис. 4), если будет застёжка «молния».

Кроме короткого разреза и застёжки с разъёмной молнией, возможет вариант застёжки в шве реглана, переходящей на воротник (рис. 5). В этом случае также полузанос (средняя линия полочки) и средняя линия спинки должны быть в раскладке на сгибах.

Раскрой свитшота практически не отличается от раскроя бомбера или худи. Манжеты и полоска для обработки горловины имеют прямоугольные очертания и размеры следует соизмерять с размером изделия. Иными словами, они должны быть короче, чем обрабатываемые с ними срезы.

Если Вы собираетесь кроить на фигуру с выступающим животом и/или большим поясничным прогибом (рис. 6), то выкройки перед раскроем можно подкорректировать: начертить средний шов и срезать выкройку спинки, а по рельефу – добавить. Последовательность при этом такая:

1.      Разметьте линию талии, отмерив от линии низа лекал вверх 20 см.

2.      Рассчитайте нужный объём изделия в области живота по формуле Ст + Пт, где Пт = 8 см.

3.      Сравните с объёмом по лекалам и недостающую разницу распределите в рельефную линию, как на рис. 7. Обратите внимание, на то, что максимальное расширение дано по линии талии и вниз от талии ширина расширения сохранена. Удлините полочку на 2 – 5 см.

4.      Немного усложнит задачу необходимость выполнить средний шов для сутулой фигуры: по уровню талии отступаем для прогиба 2 – 4 см, от полученной точки вниз проводим вертикаль, вверх – наклонную линию до уровня проймы (подробнее о среднем шве читайте на сайте Веры Ольховской). Кроме этого, для сутулой фигуры нужно удлинить спинку на 2 – 5 см.

Для раскроя закруглений можно изготовить лекало: вырезать квадрат из тонкого картона со стороной 8 – 10 см, затем, радиусом, равным стороне этого квадрата начертить дугу, лишнее срезать.

Как шить худи, свитшот и бомбер своими руками в домашних условиях

Какой бы вариант фасона Вы не начали шить, в любом случае Вам придётся начинать с карманов.

 Кроме кармана с обтачкой, прямые стороны которого подгибаются и настрачиваются на изделие, можно выполнить карманы «листочки» или большой накладной карман «кенгуру».

Смотрите видео мастер класс о том, как сделать карманы на бомбере и видео урок по шитью кармана «кенгуру» на куртке худи.

Карман в рельефах. Обработка этого кармана начинается с подкроя двух конгруэнтных деталей мешковины по детали средней части полочки. Обратите внимание: подкрой мешковины производится обязательно по детале кроя, уже вырезанной из ткани с нужными припусками (рис. 7).

Как видно на рис. 7, мешковина имеет форму прямоугольника, ширина которого равна ширине детали, длина – 22 – 25 см. Для мешковины подойдёт любая подкладочная ткань того же цвета, что и куртка, бязь или специальная карманка. Но, если куртка не на подкладке, то лучше, если одна из деталей мешковины будет выкроена из той же ткани, что и куртка. 

Вырезанные детали мешковины нужно наколоть на деталь полочки и сложить вдвое все три детали по линии полузаноса, совместив вертикальные срезы. На вертикальных срезах выполнить надсечки, как показано на рис. 7 слева. Длина надсечек на полочке не должна превышать 0,5 см, тогда как длина надсечек на мешковине должна равняться строго ширине шва, то есть 1 см.

По надсечкам, выполненным на детали средней части полочки, выполняются такие же надсечки на детали бочка длиною 0,5 см.

Без надсечек обработать этот карман невозможно.

После того, как надсечки сделаны, мешковину следует стачать, отступая от внешнего края 1 см и пропуская отрезки входа в карман (рис. 7 справа). Начинать и заканчивать строчки стачивания следует строго у конца надсечек, ограничивающих вход в карман. Стачанные участки мешковины следует обметать или окантовать.

Оставшиеся необработанными отрезки входа в карман притачиваются к деталям полочки очень точно по надсечкам: одна мешковина – к средней части полочки, другая (та, что выкроена из основной ткани) – к боковым частям.  После притачивания срезы рельефа обмётываются и рельеф стачивается, разумеется, вход в карман при этом пропускается. 

Опытные портные могут сделать карманы на молнии.

Дальнейшая обработка очень проста и сходна с шитьём всех подобных изделий.

Если есть застёжка, то молния и подборта притачиваются или обрабатывается застёжка разрез.

Смотрите видео урок по шитью бомбера: как обработать застёжку молнию и подборта

Затем, триоктажным швом стачиваются и заутюживаются боковые швы и швы реглан, обрабатывается капюшон или воротники.

Это показано в видео мастер классе по шитью воротника к бомберу

Затем, манжеты – смотрите видео урок по шитью о том, как сшить манжеты из довяза по низу рукавов и по низу куртки

А также видео по шитью худи об обработке низа распошивочным швом

Некоторую сложность для начинающих может представлять шитьё вариации фасона с молнией в реглане, переходящей на воротник. Рассмотрим обработку этого узла подробнее.

Левый реглан обрабатывается только до начала застёжки. Воротники (верхний и нижний) стачиваются о отлёту, а срез втачивания верхнего воротника обмётывается. Нижний воротник втачивается в горловину, разумеется, при этом не следует совмещать среднюю линию воротника и среднюю точку ростка. Затем притачивается «молния» и соединяются концы воротник.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа женская без вытачек

Вера Ольховская

Основа женская без вытачек привлекает простотой начинающих обучение крою и шитью, нужно понимать, что особенности этой конструкции накладывают некоторые ограничения на её использование.

Так, например, не стоит рекомендовать выкройку на основе без вытачек девушкам с большой грудью. Даже при использовании для шитья стретчевых тканей, в фасонах без нагрудной вытачки Вам придётся выбирать очень большую прибавку на свободное облегание. В противном случае, Вы рискуете получить неисправимые дефекты в готовом изделии или обычную выкройку-основу для стретча.

Смотрите как построить основу для стретча

И как снять мерки

 

Перед тем, как перейти к построению чертежа, отметим различия женской выкройки основы без вытачек и выкройки основы для стретча.

Главное – прибавка на свободное облегание. В основе без вытачки Пг не менее 6-ти см и может доходить до 12 см. В стретчевой основе Пг минимальна и может иметь отрицательные величины, в случае, если Вы принимаете в расчет коэффициенты растяжимости для сильно тянущихся тканей.

Не менее важно учесть высоту бочка – Вб ниже в основе без вытачки.

Общее в этих конструкциях то, что мерка Рцг отсутствует, а Нпп снимается, как для мужской выкройки.

Если говорить об отличиях упрощенно, то основа без вытачек больше напоминает конструктивно мужскую рубашку, чем женскую водолазку.

Начинаем построение с вычисления общей ширины основы, чтобы она могла поместиться на лист бумаги. Если не поместится, можно сделать выкройки полочки и спинки на разных листах.

Ширина основы = Сб + Пб, где 4 – 6 см.

Вертикальные срезы будем считать средней линией спинки и полузпносом – средней линией полочки (рис. 1).

Горизонтали начинаем чертить с нижней – отступим от низа листа 3 см, чтобы выполнить позже понижение полочки и проведём линию низа.

Вверх от линии низа Ди – исходная спинки, вниз от исходной – Дс – уровень талии.

От талии вниз 18 см – уровень бёдер и вверх от талии

Дбоч минус 2 см

Для блуз с большей прибавкой от Дбоч можно отнять до 4-х см.

С горизонталями покончено.

Для завершения так называемой «сетки» проведём некоторые расчеты. Их можно записать в таблицу снятия мерок 

 

Спинка: 

1/2 (Сг + Пг) минус 2 см – ширина по груди

1/2 (Сб + Пб) минус 2 см – ширина по бёдрам

Шс + 1 см (если Пг больше 4-х можно прибавить к Шс до 2 - 3 см) – ширина до проймы

Полочка:

1/2 (Сг + Пг) + 2 см – ширина по груди

1/2 (Сб + Пб) + 2 см – ширина по бёдрам

Шг2 + 1 см (если Пг больше 4-х можно прибавить 2 – 2,5 см) – ширина до проймы

 

Готовые значения отмеряем на чертеже (рис. 2) на нужных горизонталях и сетка готова.

Росток и горловина оформляются плавными линиями, после того, как определена их ширина на уровне исходных линий и высота на средних линиях.

Ширина ростка = 1/3 Сш + 0,5 см

Высота ростка = 1/3 ширины ростка

Ширина горловины = ширине ростка

Высота горловины = ширине ростка + 1 см.

 

Плечевой срез – соединяет плечевую точку и боковую точку ростка и горловины. Плечевая точка располагается на пересечении двух дуг, сделанных радиусами Дп и Впк – для спинки, Дп и Нпп – для полочки.

Чтобы увеличить длину проймы и иметь возможность носить блузу с плечевыми накладками, к вышеперечисленным меркам можно добавить по 1 – 2 см. А к длине плеча спинки добавить ещё 0,5 см на посадку вместо плечевой вытачки.

Теперь рассмотрим точки проймы.

От угла проймы (он обозначен желтым) вверх по вертикали для спинки около 6-ти см, для полочки – около 5 см, по биссектрисам углов проймы для спинки около 3 см, для полочки примерно 2,5. В зависимости от размеров эти цифры могут изменяться. Особенно «чувствительны» они к отношению ширины полочки по груди к мерке Шг2. Чем больше Шг2, тем уже и длиннее получается пройма полочки, вот поэтому для пышногрудых красавиц лучше брать основы с нагрудными вытачками.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа прилегающего лифа с рельефами из проймы

Вера Ольховская

Выкройка основа лифа с рельефами часто используется в платьях стиля нью-лук. Последний тренд – появление прилегающего лифа в одежде этнического стиля.

Этот урок по технике кроя для начинающих покажется слишком сложным. Переходить к построению выкройки лифа с рельефами желательно после того, как Вы уже хорошо освоите снятие мерок и запомните всех их обозначения.

Смотрите видео мастер класс и читайте как снять мерки

Снятые мерки и расчеты занесите в таблицу мерок.

Построение данной основы начинаем, как обычно, с горизонтальных линий: талии, высоты бочка, уровня проймы, высоты груди и исходных (верхних) линий спинки и полочки (рис. 1).

Теперь по порядку и подробнее.

От нижнего горизонтального среза листа отступаем 3 см и проводим горизонталь талии общую для выкроек спинки и полочки. Вверх от неё – Дбоч – уровень бочка, тоже через весь лист. Снова от талии вверх Дс и Дпт – исходные для спинки и полочки. Теперь вниз от исходной полочки Вг и высоту проймы.

Высота проймы рассчитывается при помощи измерения отрезка чертежа спинки, но для измерения нам нужен готовый росток (горловина спинки). Поэтому, строим росток: отмеряем на исходной ширину ростка

1/3Сш + 0,5 см

И по левому вертикальному срезу, который у нас средняя линия спинки, вниз

1/3 ширины ростка

Полученные точки соединяем плавной кривой и переходим к измерению, нужному для расчета горизонтали проймы полочки – измеряем по чертежу спинки от ростка до уровня бочка по средней линии. На чертеже нужный отрезок обозначен фигурной скобкой (рис. 1).

Измерив, отнимаем значение по таблице высот пройм

и откладываем от исходной полочки вниз. Это горизонталь высоты проймы для полочки.

Перед тем, как перейти к построению выкройки, обратите внимание на то, что для сильно облегающего лифа Пг распределяется определённым образом: к ширине полочки и спинки — по 0,5—0,7 см, остальная часть прибавки уйдет на расширение проймы.

Пройма в облегающем лифе должна быть предельно высокой, длину плеча можно уменьшить на 1 см, а окат рукава — расширить и сделать на 1 см выше. Но все эти нюансы стоит учитывать только при достаточно высокой степени прилегания.

Теперь продолжаем чертёж спинки (рис. 2).

Ширину лифа до бокового шва откладываем по линии высоты бочка:

1/2(Сг + Пг) минус 1 смдля прилегающего лифа, в котором Пг не превышает 3 см

1/2(Сг + Пг) минус 2 см– для лифа с прибавкой от 4-х см.

Ширину спинки  - по той же горизонтали:

Шс + 0,5 смили Шс + 1 см, в зависимости от величины Пг.

Плечевой срез спинки в этой выкройке-основе не имеет вытачки, поэтому добавьте к Дп 0,5- 1 см на посадку.

Как и в других основах, плечевой шов зависит от точки, расположенной на пересечении двух дуг, выполненных радиусами

Дп + 0,5 смиз боковой точки ростка и Впк из средней точки на уровне талии.

Если вы не предусматриваете даже маленькой плечевой накладки, откорректируйте плечевой шов у боковой точки шеи (голубая линия).

Точки проймы.

Перпендикуляр к уровню проймы — 7—8 см. Биссектриса угла проймы 3 см.

Раствор вытачки из проймы спинки, переходящей в рельеф, для сильно прилегающих лифов 1,5—2 см, для лифов с Пг от 4-х см раствор вытачки – 1 – 1,5 см.

Боковой скос шва

1/4(Сг минус Ст) минус 0,5 см.

Бочок оформляют вогнутой линией.

Раствор талиевой вытачки:

Боковой скос + 1 см.

Оформите рельеф (рис. 3), учитывая растворы вытачек.

Линии рельефа уравняйте – удлините ту, что короче и плавно оформите новую пройму.

 

Построение выкройки полочки(рис. 4).

Начинаем с горловины:

Ширина горловины = ширине ростка

Высота горловины = ширине горловины + 1 см

Затем, переходим к плечевому срезу, который, как и на выкройке спинки, зависит от точки на пересечении двух радиусов: Дп и Нпп, разумеется, перед этим следует найти центр выпуклости груди, отмерив Рцг от полузаноса.

Ширину груди меньшую отмеряем по уровню проймы:

Шг1 + 0,5 см  

И ширину груди большую по уровню бочка:

Шг2 + 0,5 см 

Из полученных точек вверх по перпендикулярам отмерьте 4 – 8 см по желанию, но число должно быть обязательно одинаковым (рис. 5). Допустим, мы отмерим 6 см.

И снова на уровне бочка отмеряем ширину полочки от полузаноса до бокового шва:

1/2(Сг + Пг) +1 смили 2 см

Теперь можно перейти к построению участка проймы от плечевой точки и первой линии рельефа:

от точки «6» к линии полузаноса – 0,7 см, а от центра выпуклости груди в сторону бокового – 1,5—2 см. Соединяем плечевую точку, «0,7» и «2» плавно и продолжаем до талии (рис. 6).

 

Далее:

Общая ширина проймы = 1/4Сг

 Из полученного значения вычтите ширину проймы спинки. Разность отложите от точки бокового шва (синий крестик).

Раствор вытачки по талии 3,5—4 см – можно строить вторую линию рельефа (рис. 7).

Скос бокового шва полочки:

скос спинки минус 0,5 см

Для проверки ширины полочки по талии: сумма длин отрезков по талии полочки и спинки должна равняться Ст + 2

Завершая чертёж, уравняйте обе рельефные линии полочки по первой линии и начертите пройму плавной кривой.

Можно также выполнить понижение полочки, как и в других основах, но в индивидуальном пошиве можно сделать это и на примерке, добавив при раскрое припуск по талии 3 – 4 см.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раскроить и сшить худи-трапецию с капюшоном

hoodie-trapeciya-s-perepadom-dliny_ftоvar (700x605, 79Kb)

Вера Ольховская

Электронная выкройка «худи-трапеция с перепадом длины» 40-62

Этот фасон подойдёт начинающим кутюрье, которые уже сшили пару изделий.

Их порадует, что рукава можно втачивать тем же трикотажным швом без вмётывания.  

Для шитья худи-трапеции годятся трикотаж типа «джерси», футер, велюровый стретч, велсофт и флис.  

Худи-трапеция легко шьётся на оверлоке трикотажным швом.

Расход ткани при сохранении длины изделия:

если ширина ткани 180 см (футер), то расход для разных размеров составит от 160 до 180 см;

если ширина ткани 150 см (флис, велюровый стретч), то расход составит от 190 до 200 см;

если ширина ткани 140 см, то расход составит 210-230 см.

Перед раскроем очень важно сверить длину выкройки рукава, а также длину полочки-спинки с желаемой длиной.

Раскладка худи-трапеции очень простая.

На рис. 2 показана раскладка для ткани шириною 180 см, а на рис. 3 – для ткани шириною 150 см.

В любом случае ткань складывается вдвое лицом внутрь и лекала размещаются с учетом направления долевой нити.

Обратить внимание следует также и на то, что для спинки предусмотрен прогиб для среднего шва, который при необходимости Вы можете увеличить.

Для экономии ткани рукав может выкраиваться с дотачкой (рис. 2).

В этом случае следует добавить припуски на швы по шву дотачки.

При шитье куртки трикотажным швом, достаточно припусков 0,7 см.

После того, как дотачка будет притачана и шов заутюжен, не забудьте сверить получившиеся рукава с лекалами.

Для начинающих сложность может представлять раскрой капюшона.

Чтобы выкроить двойной капюшон с одним швом, сделайте копию лекала капюшона и объедините встык по линии «полузанос».

Уложите на сгиб «линией обрамления лица».

Напомню, что вытачки не вырезаем и при шитье их можно закладывать в мягкие складочки, а не стачивать.

Полузанос – это средняя линия всех деталей переда – полочки и, в данном случае капюшона.

Полузанос проходит через среднюю линию туловища через яремную впадину и пупок.

Шитьё худи-трапецииначинаем со сборки капюшона.

Заутюживаем заготовку по сгибу, сложив её изнанкой внутрь, замётываем складочки или стачиваем вытачки прямолинейной строчкой или узким зигзагом.

Вытачки (складочки) заутюживаем.

Внимание: чтобы не создавать утолщения в «верхнем» капюшоне припуск вытачек-складочек отгибаем в одну сторону, а в «нижнем» капюшоне – в другую.  

После этого стачиваем средние швы «верхнего» и «нижнего» капюшона, заутюживаем их в разные стороны, как и вытачки, чтобы не создавать утолщения.

Теперь, можно выполнить кулиску или просто дать отделочную строчку по линии, обрамляющей лицо.

Далее, стачиваем плечевые швы трикотажным швом.

Чтобы предотвратить растяжение куртки на плечах, подложите под шов кромку любой ткани или специальную тесьму.

Вмётывание рукава пропускаем! Втачиваем сразу!

Смотрите видео мастер класс как втачать рукав без вмётывания

После втачивания рукавов заутюживаем швы и стачиваем боковые-рукавные швы, которые, в свою очередь также заутюживаем.

В завершении, обрабатываем низ.

Самый простой способ – обметать низ трикотажной строчкой.   

Смотрите видео мастер класс как настроить оверлок для шитья худи.

Скачать выкройку худи-трапеции с капюшоном в натуральную величину на сайте Веры Ольховской

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить простые женские брюки с карманами

bruki-sport-s-karmanami-jen_ftоvar (285x698, 40Kb)Вера Ольховская

Фасон таких брюк подходит для большинства фигур для любого роста. Рекомендуется измерить длину брюк до раскроя с учетом желаемой ширины манжета. Как это сделать см. в описании раскроя ниже.

Для шитья подходят стретчевые ткани со средней растяжимостью. Идеально подходят футер и флис. В качестве манжета может быть использован так называемый «довяз».

Расход составит примерно 120 - 150 см в зависимости от размера.

Скачать бесплатную выкройку куртки худи детской

Скачать бесплатно выкройку спортивных брюк детских

Скачать после оплаты выкройку спортивных брюк женских с карманами размеры 40-62 на сайте Веры Ольховской

Крой и шитьё брюк спортивных с карманами

Схематический раскрой спортивных брюк   без карманов и с карманами в боковом шве уже рассматривался, поэтому не будем повторяться.

Начнём с определения длины изделия в готовом виде.

Длина спортивных брюк в готовом виде = Длина ЗП по боковому шву + Ширина пояса + Ширина манжета

Все слагаемые этой суммы тоже «в готовом виде», то есть «желаемой ширины».

Чтобы не запутаться, хорошо бы измерить длину брюк без пояса и манжета по готовому изделию, но, если такого нет, рассчитаем нужную длину выкройки, чтобы укоротить или удлинить её по необходимости.

Измерим длину брюк по боку фигуры от талии до желаемой длины, если будет напуск, то с учетом напуска.

От измерения Дб (длины брюк) отнимем желаемую ширину пояса и желаемую ширину манжета, прикинув их на линейке или сантиметровой ленте.

Например, длина брюк с напуском составила 100 см, отнимаем 4 см пояса и 5 см манжет (это средние значения), получаем 91 см длины выкройки ЗП (задней половинки) по боковому шву. Лишнее следует просто загнуть, предварительно проведя горизонталь параллельно линии низа. Таким же образом брюки можно и удлинить, продлив боковой и шаговой срезы и проведя параллельно низу горизонтальную линию.

Теперь, когда длина выкройки откорректирована в соответствии с нашими пожеланиями, можно перейти к раскрою (рис. 3 – 5).

При раскрое желательно соблюдать долевое направление нити. Ткань складывается вдвое лицом внутрь, кромки совмещаются и располагаются параллельно краю раскройного стола.

ПП и ЗП брюк укладываются «валетом», а детали карманов, пояса и манжета располагаются наиболее экономичным образом.

На рис. 3 – 5 рассмотрен раскрой брюк с поясом и манжетом из той же ткани. Манжеты и пояс из довяза выкраиваются так, чтобы «полосочки» шли поперёк детали.

Ширина пояса в раскрое = 2 ширины пояса в готовом виде + 1,5 см

Ширина манжета в раскрое = 2 ширины манжета в готовом виде + 1,5 см

Длина манжета = свободному обхвату щиколотки + 1,5 см

Как видите расчеты простые и везде фигурирует цифра «1,5» - это двойная ширина шва, то есть 0,7 см умноженные на два.

Обратите внимания на то, что припуски на швы не добавляются, так как, что стретчевые ткани будут шиться трикотажным швом на оверлоке. 

См. видео урок как настроить трикотажный шов на оверлоке

А также как шить стретч своими руками в домашних условиях

Теперь рассмотрим каждый рисунок с раскладкой отдельно.

На рис. 3 показана раскладка на ткани шириною 180 см. Такая ширина бывает у футера и она особенно выгодна для больших размеров.

Если Ваша ткань шириною 140 см, то возможно, ЗП придётся выкраивать с дотачкой (рис. 4). В этом случае выкройка разрезается или её фрагмент обводится на листке бумаги. Потом, непомещающийся фрагмент выкраивается с двойным припуском на шов дотачивания (1,5 – 2 см). Когда дотачка будет соединена с ЗП и шов будет заутюжен, не забудьте сравнить очертания детали ЗП и выкройки. При необходимости осноровите ЗП по выкройке (вырежьте точно).

На рис. 5 показан самый простой вариант раскроя спортивных брюк – без карманов.

А на рис. 6 – коррекция выкройки при шитье брюк с заниженной талией. Если у Вас мало швейного опыта, такое понижение талиевого среза лучше делать на примерке, но об этом в конце описания шитья спортивных брюк своими руками.

Начинаем с обработки карманов на ПП.

Притачиваем деталь мешковины-обтачки к «ПП с карманом» - сначала к одной, затем к другой, рассекаем припуск шва   в нескольких местах.

Ширина шва, при этом 0,5 см. Настрачиваем припуск шва на мешковину обтачку. Отгибаем мешковину-обтачку на изнанку, приутюживаем и прокладываем отделочную строчку, которая закрепит вход в карман.

Затем, смётываем или стачиваем мешковину-подзор с мешковиной-обтачкой сначала прямолинейной строчкой, обмётываем и снова приутюживаем. Делаем закрепки ручным или машинным способом.

Карман готов. Замётываем его, чтобы не деформировался, и сравниваем ПП с обработанным карманом и выкройку ПП. Они должны быть конгруэнтны.

См. видео мастер класс по шитью подобного кармана

Теперь очередь боковых и шаговых швов – стачиваем их трикотажным швом на оверлоке и заутюживаем. Далее – шов банта-сиденья стачиваем и заутюживаем.

Манжеты по низу и пояс заутюживаются пополам вдоль и притачиваются одинаково.

Смотрите видео по шитью манжет

Ещё одно видео по шитью манжет из довяза на примере бомбера

Если Вы хотите сшить брюки с заниженной талией, то обрезать их сверху лучше на примерке (рис. 6). Для этого подвяжите брюки бельевой резинкой на фигуре и спустите резинку на то место, где должен быть срез притачивания пояса.

К слову, пояс брюк может быть заменён широкой резинкой.

См. видео урок по шитью  как притачать резинку к брюкам или шортам

Рубрики:  юмор

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить брюки спортивные мужские в домашних условиях

bruki-sport-muj_tovar (466x464, 38Kb)

Вера Ольховская

 

Уровень сложности шитья этих спортивных брюк простой. Выкройка для начинающих. Предусмотрен пошив брюк без карманов.

Для шитья спортивных брюк Вам понадобится оверлок, делающий, трикотажный шов  и машинка с регулируемым по ширине зигзагом.

В комплект лекал спортивных брюк входят (рис. 1):

выкройка ПП-ЗП (боковая линия обозначена и выкройка может быть разрезана по ней перед раскроем);

выкройки деталей кармана больших (мешковина доходит до шва банта);

выкройки деталей кармана обычного размера.

Выкройка пояса не входит с комплект, так как пояс – это полоска ткани. Далее в описании читайте как его кроить.  

Для шитья этих брюк можно использовать только трикотажные стретчевые ткани.

Наиболее подходящими можно считать футер и флис, но можно выбирать и более тонкие.

Расход ткани при ширине 150 см составит от 120 до 150 см, в зависимости от размера и длины брюк.

Расход футера шириною 180 см составит 110 – 120 см, в зависимости от размера.

Готовая электронная выкройка брюк спортивных мужских 42-56

Готовая бумажная выкройка брюк спортивных мужских 42-56

Крой и шитьё спортивных брюк своими руками в домашних условиях

Перед раскроем брюк этой модели, очень важно определиться с их окончательной длиной.

При этом важно учитывать будет ли у Вас обработан низ в подгибку или на кулиске, для которой нужен напуск – напуск в брюках с кулиской позволяет коленям меньше вытягиваться.

Измеряя длину по готовым брюкам, записывайте, если включили в длину пояс или если измерили длину без пояса.

Разумеется, можно просто сделать подлиннее и лишнюю длину отрезать на примерке.

Если есть необходимость сшить брюки с кантом по боковому шву или размоделировать комбинированный фасон, то выкройку можно разрезать по боковой линии, но в других случаях, этого делать не нужно.

В комплекте Вы видите выкройки четырёх карманов – два «отрезных бочка» и два накладных.

«Отрезной бочок». Для любителей носить в карманах смартфоны, ключи, бумажник и руки – выбираем детали большого кармана.

Для остальных – обычного.

Мешковину-подзор выкраиваем из той же ткани, что и брюки.

Например, из футера.

Мешковину обтачку можно выкроить, как из основной ткани, так и из более тонкого трикотажа.

Накладные карманы выкраиваем из основной ткани и это единственные детали, которым требуются припуски на швы, остальные детали выкраиваем без припусков.

Итак, для накладных карманов припуски следующие: по линии входа в карман – 2,5 см, по остальным срезам – 1,5 см.

Раскрой этой модели спортивных брюк упрощается отсутствием бокового шва (рис. 2 – 4).

Долевая проходит по боковой линии, другими словами, боковая линия должна быть параллельна кромке.

«Бочок» по линии входа в карман можно отрезать сразу.

Долевая мешковины подзора должна быть близкой к долевой ПП-ЗП, а мешковину-обтачку можно уложить, как получится.

Пояс – полоска, выкроенная вдоль долевой или вдоль поперечной нити.

Размеры пояса в раскрое следующие:

Длина пояса = длине среза талии по выкройке брюк

Ширина пояса = две ширины в готовом виде + 2 см

Раскрой маленьких размеров при ширине ткани 150 см показан на рис. 2.

Здесь нет никаких сложностей – ткань складывается вдвое, кромки совмещаются.

Раскрой больших размеров при ширине ткани 150 см показан на рис. 3.

Если при раскрое в ширину ткани не проходит деталь ПП-ЗП, то непомещающийся фрагмент отрезаем от выкройки и укладываем ниже, добавляя по линии отреза припуск 1 – 1,5 см.

Отрезанный от выкройки «клин» после раскроя приклеиваем обратно встык скотчем.

 Обратите внимание на то, что после притачивания этого «клинышка» и тщательного заутюживания шва, нужно обязательно осноровить деталь ПП-ЗП, то есть сверить её форму с выкройкой.

А для раскроя накладных карманов на ЗП нужно развернуть выпад.

Такая же небольшая «хитрость» с раскроем накладных карманов может пригодится и при раскрое больших размеров на футере шириной 180 см.

Не забудьте отрезать «бочок» ПП по линии входа в карман.

Заканчиваем раскрой разметкой линии входа в карман на детали «мешковина-подзор». Разметка должна выполняться нитью.

Теперь о том, как сшить спортивные мужские брюки в домашних условиях.

Как уже было сказано выше, для шитья понадобится современный бытовой оверлок и бытовая швейная машинка для выполнения трикотажного шва и узкого зигзага.

См. видео как настроить оверлок 

Обратите внимание на то, что для шитья спортнивных брюк НЕ ГОДИТСЯ краеобмёточный шов, который часто используют при шитье дешёвых трикотажных изделий.

Не сомневаюсь, что Вы уже видели много таких.

Начинаем шитьё с обтачивания входа в карман.

К ПП лицом к лицу прикладываем мешковину-обтачку и соединяем детали по линии входа узким зигзагом.

Припуски получившегося шва рассекаем и отгибаем в сторону мешковины-обтачки и закрепляем их ещё одной строчкой узкого зигзага.

После чего, шов входа в карман приутюживаем, стараясь, чтобы шов не был виден с лица брюк.

Отделочная строчка – по желанию, но очень важно, чтобы она была эластичной.

Это может быть тот же зигзаг, зигзаг-тройка или любой декоративный шов, который можно растянуть, не порвав.

Когда вход в карман обтачан, притачиваем мешковину-подзор, предварительно сколов карман портновскими булавками.

Стачивание производим на оверлоке трикотажным швом, но, если у Вас недостаточно опыта, можно стачать узким зигзагом, а потом обметать краеобмёточным или трикотажным швом.

Обратите внимание на то, что стачивается только часть срезов мешковины (рис. 5).

После стачивания мешковины, с лицевой стороны ПП выполняются закрепки.

Оптимальная длина закрепки – 1,5 см. Можно использовать обычную прямолинейную строчку или плотный зигзаг.

Важно, чтобы закрепка не попала в шов боковой вытачки и в шов притачивания пояса – иначе эти швы не устоят и брюки придётся часто ремонтировать.

Поэтому, расстояние от среза до закрепки должно быть 1 – 1,2 см.

Накладные карманы для задней половинки обмётываем со стороны входа в карман, предварительно дублируя припуск трикотажным дублерином.

Затем, все припуски заутюживаются на картонном шаблоне.

Карманы размечаются посредине ЗП вниз от талии 5 – 7 см и настрачиваются.

Когда карманы готовы, не забудьте их тщательно отутюжить.

Вытачку стачиваем узким зигзагом и обмётываем трикотажным швом, затем заутюживаем.

Концы строчки заправляем при помощи иглы с большим ушком внутрь шва.

Стачиваем трикотажным швом и заутюживаем шаговые швы. Стачиваем шов банта-виденья тем же трикотажным швом.

Усилить этот шов можно также узким зигзагом или специальным «неравноменрым» зигзагом.

Главное, чтобы эластичность сохранилась и не забываем об утюге.

Пояс стачиваем в «кольцо» и заутюживаем вдоль пополам.

В шве стачивания пояса оставляем отверстия для продёргивания резинки.

По поясу прокладываем две строчки узким зигзагом.

После этого пояс можно притачать, обметать шов притачивания и вдёрнуть в него резинку.

Для шитья спортивных брюк в домашних условиях, при обработке пояса рекомендуется пользоваться узкой резинкой, чтобы не повредить бытовую машинку шитьём по широкой резинке.

Низ обрабатываем в подгибку с открытым срезом – подгибаем один раз и подшиваем зигзагом-тройкой или любым другим декоративным эластичным швом.

Идеальный вариант – распошивочная строчка, но её можно заменить.

Смотрите видео мастер класс как настроить распошивалку 

А также видео чем заменить распошивочный шов

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё в домашних условиях: платье-трапеция "асимметрия" из футера

pl-trap-asimmetriya-futer_ftovar (466x700, 52Kb)

Вера Ольховская

Уровень сложности шитья: средний. Этот фасон платья-трапеции подходит большинству фигур разной полноты и разного роста.

Такое платье порадует и любителей стиля кежуал и почитателей бохо стилей.

Для шитья понадобится современный оверлок с возможностью настройки трикотажного шва (не путайте его с краеобмёточным швом) и машинка с регулируемым по ширине зигзагом.

См. также какими швами шить стретч в домашних условиях 

В комплект выкроек платья-трапеции «асимметрия» входят (рис. 1):

лекало спинки;

лекало леавой полочки;

лекало правой полочки – верхней и нижней частей;

лекало узкого рукава - для маленьких размеров и лекало рукава зауженного - для больших размеров;

лекало беспосадочного рукава, который не нужно вмётывать.

Обтачка для горловины выкраивается по лекалам полочки и спинки (рис. 2) и поэтому не входит в комплект.

Приблизительный расход ткани на платье-трапецию при ширине футера 180 см в зависимости от размера составит от 150 до 170 см.

Можно использовать футер двунитку разной толщины и футер с «войлочным» начесом, а также флис.

Понадобится ещё порядка 10 см тонкого трикотажного дублерина.

Разумеется, шить это платье можно и из других тканей плательного ассортимента с шириной 140 – 150 см.

Ткань должна обладать достаточной плотностью и прочностью, чтобы выдержать карман.

Расход в этом случае увеличится до двух длин изделия + 10 см и составит 210 - 230 см.

Особенно хорошей заменой можно считать плотную джинсовую ткань и лён. Хорошо будут смотреться и сарафаны (безрукавки) из джинсы или костюмного льна.

В этом случае, дублерин может быть обычным или заменёт клеевым флизелином.

Электронная выкройка платья-трапеции «асимметрия» из футера размеры 40-64

Готовая бумажная выкройка платья-трапеции «асимметрия» в натуральную величину

Крой и шитьё платья-трапеции «асимметрия» своими руками

Начнём, как обычно, с вопросов, которые Вы захотите задать.

Зачем нужна вытачка на полочках?

Вытачка нужна для хорошей посадки на груди. Вытачка из проймы, благодаря «косому» расположению, позволяет легко скорректировать себя при необходимости: укоротить, удлинить, сместить вершину, углубить и даже вовсе отказаться от вытачки.

Кроме этого, наличие вытачки позволяет выбрать несколько меньший размер, чем при её отсутствии, что поможет пышным девушкам не увеличивать свои габариты.

Рассмотрим подробнее возможность отказа от вытачки (рис. 2).

Отказ от нагрудной вытачки не стоит рассматривать счастливым обладательницам пышной груди, а также обладательницам больших размеров.

Если Вы хотите отказаться от нагрудной вытачки, выполните примерку платья без рукава со смётанной вытачкой, чтобы определить какой вариант будет иметь лучшую посадку.

При отказе от нагрудной вытачки, чего делать НЕ рекомендуется подавляющему числу женщин, пройму легко оформить заново от вытачки и до бокового шва (см. синий пунктир на рис. 2).

Но в этом случае пройма удлинится, а посадка рукава уменьшится. Как выйти из этого положения?

Выход первый - взять рукав большего размера. Выход второй – уменьшить посадку или «углубить» при вмётывании нижний окат рукава.

Но, если Вы используете беспосадочный рукав, то при шитье из растягивающихся тканей величина посадки не имеет значения – она может быть маленькой или большой, отсутствовать или быть отрицательной (последнее в изделиях большого объёма).

Зачем нужен беспосадочный рукав? И почему нет надсечек? 

Первый ответ уже дан – беспосадочному рукаву не важна разница длины его оката и проймы, поэтому его удобно использовать в стретчевых изделиях или при изменении длины проймы в изделиях большого объёма (Пг от 6 см).

Беспосадочный рукав втачивается без вмётывания и без учета высшей точки оката, то есть надсечки здесь могут только запутать начинающиего кутюрье.

Открою Вам один секрет: кутюрье выбирают рукава любой конструкции не по длине проймы, а по их ширине, не обращая внимание на разницу длины оката и проймы.

А так называемые «контрольные точки» если и наносятся, то на примерке после осноровки проймы.

Только этот метод обеспечивает безупречную посадку.  

См. видео по шитью как втачать рукав без вмётывания 

Где мешковина кармана? «Место расположения кармана» по сути и есть его мешковина.

Теперь рассмотрим припуски на швы.

Обычно, при шитье стретча трикотажным швом на оверлоке, припусков на швы не добавляют, так как ширина шва составляет 0,5 см.

Компенсируется уменьшение на ширину шва растяжимостью ткани, а также раскроем, если детали вырезаются за линию обводки детали.

Но при шитье этой модели припуски всё же понадобятся по низу 2,5 – 3 см и по борту правой полочки 2,5 – 3 см, а также по линии отреза правой полочки 1 – 1,5 см. Над вытачками «домики». 

См. видео мастер класс как настроить трикотажный шов

Если Вы собираетесь шить это платье из стабильной ткани типа льна или джинсовки, Вам придётся добавлять те же припуски, что и при шитье обычной трапеции.

См. как кроить платье-трапецию 

Раскрой платья-трапеции «асимметрия» не представляет сложности (рис. 3).

Кроим расстилая ткань в один слой – в разворот.

Детали раскладываем наиболее экономичным образом с учетом долевого направления и с припусками на лицевой стороне футера.

Все надписи вверх. Для раскроя спинки можно сложить ткань вдвое и, вырезав её кроить уже остальные детали.

Как выкроить обтачки?

Обтачки для ростка (горловины спинки) и для горловины левой полочки вырезаем, как обычно, из дублерина без припусков на швы, используя лекала спинки и левой полочки.

Для правой полочки обтачка не нужна – там у нас борт, который мы обрабатываем в подгибку с открытым срезом (для футера) или с закрытым срезом (двойной подгиб для льна и джинсы).

Обтачку ростка удобнее кроить в разворот. Обтачка горловины правой полочки выкраивается в единичном экземпляре. Дубляж – накладываем лекало полочки на бесклеевой слой надписями вверх, таки образом, обтачка будет зеркальной к левой полочке.

Обратите внимание на то, что для левой полочки желательно сделать цельнокроеную обтачку, приложив при раскрое дубляжную заготовку к горловине полочки (рис. 3).

Цельнокроеная обтачка значительно ускорит и упростит процесс обработки, а кроме этого, сделает край горловины более тонким. Помните, что футер, особенно с «войлочным» начесом очень толстая ткань и поэтому, где возможно, обходимся без него.

Не забудьте припуски для обтачек в местах, где будут соединяться между собой. Если Вы шьёте трикотажным швом, то достаточно будет 0,5 см.

Как собрать полочку?

Очень важно, чтобы линии полузаносов на правой полочке, места расположения кармана (на обеих полочках), а также линии талии и бёдер (на спинке и обеих полочках) были намечены прокладочными стежком контрастными нитями и сохранилось до готовности изделия.

Начинаем с обработки нагрудных вытачек – стачиваем узким зигзагом и тщательно приутюживаем. Обрабатываем уголок лацкана (см. ниже по описанию) и притачиваем свободный срез подгиба борта распошивочным или любым декоративным швом, который делает Ваша бытовая швейная машина. Затем, тщательно приутюживаем.

См. видео как настроить распошивалку

См. видео мастер класс о швах, заменяющих распошивочный 

Нижняя часть правой полочки. Начинаем обработку с надсечки, которая ограничит карман. Длина надсечки 1 см. Угол края кармана и борта обрабатываем также, как и лацкан. После чего стачиваем нижнюю и верхнюю части правой полочки.

В левой полочке обмётываем и заутюживаем обтачку и обмётываем полочку по срезу полузаноса.

Накладываем правую полочку на левую, совмещая полузаносы и места расположения кармана. Проверяем совпали ли горизонтали талии и бёдер. Нарстрачиваем правую полочку не до конца. Помните, что нам нужно будет обработать низ изделия после стачивания боковых швов.

Как обработать уголок лацкана? Также, как уголок шлицы в прямой юбке (рис. 2). Продлить стороны лацкана и провести дополнительную линию – биссектрису через вершину угла. Обязательно проверить длину точность разметки – отрезки, отмеченные синими скобками должны быть одинаковы. Стачать, соединив биссектрисы, проверить правильность стачивания и срезать лишнюю ткань. Расправить и выметать шовчик, приутюжить.

Дальнейшее шитьё платья не отличается от шитья свитшота и выполняется оно на оверлоке трикотажным швом: стачиваем-заутюживаем плечевые, втачиваем-заутюживаем рукава, стачиваем-заутюживаем боковые, подгибаем и отстрачиваем низ.

 

 

 


 


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские брюки.Выкройка

Превью vJNm1lhbs1A (512x693, 114Kb)Превью zUf5Anm852Q (569x700, 127Kb)


Детские брюки с регулируемой кулиской
на талии, с передними и задними карманами.
Размер 2 - 10 (исп)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро кружево воротник крючком работы

4870325_page_1 (494x700, 201Kb)

Японское вязание классический учебник.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфики, воротнички

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ателье №1 2001.

4870325_Page1_4_ (508x700, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №12 2001.

4870325_1552467f61f (495x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №11 2001.

4870325_15630_Atelie_2001_11_cover_b_preview (476x623, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №10 2001.

4870325_26039_Atelie_2001_10_cover_b_preview (470x631, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №6 2001.

4870325_25997_Atelie_2001_06_cover_0b_preview (482x620, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №2 2001.

4870325_2001_02_P_gina_01 (517x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ 2001.спецвыпуск.

4870325_15625_Atelie_2001_11_cover_b_preview (473x629, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ АТЕЛЬЕ №12 2002.

4870325_Page57 (513x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ АТЕЛЬЕ №11 2002.

4870325_Page1_5_ (495x700, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №9 2002.

4870325_Page56 (494x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №8 2002.

4870325_Page1_4_ (510x700, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №7 2002.

4870325_Page1_3_ (516x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №6 2002.

4870325_Page1_2_ (517x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №5 2002.

4870325_Page51 (495x700, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №4 2002.

4870325_Page1_4_ (520x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье №3 2002.

4870325_Page1_1_ (514x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №1 2002.

4870325_Page_00001_1_ (520x700, 303Kb)

Мужская мода.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №10 2002.

4870325_Page_00001 (494x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ 02/2002.


%25D0%259C%25D0%25A3%25D0%2596%25D0%25A7%25D0%2598%25D0%259D%25D0%25AB0001 (375x512, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №12 2003.

4870325_Page_00001_2_ (511x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ № 11 2003.

4870325_Page1 (495x700, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №10 2003.

4870325_Page_00001_2_ (495x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №8 2003.

4870325_Page_00001_5_ (495x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №6 2003.

4870325_Page_00001_4_ (495x700, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №5 2003.

4870325_Page_00001_3_ (495x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №4 2003.

4870325_Page_00001_2_ (507x700, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №2 2003.

4870325_Page_00001_1_ (500x700, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №1 2003.

4870325_Page_00001 (510x700, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №7 2003.

4870325_1ff85621178 (495x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №3 2003.

4870325_17f54127204 (495x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №9 2003.

4870325_15c31ddd907 (495x700, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 11 2004.

4870325_Page1_3_ (495x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №10 2004.

4870325_Page3 (515x700, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 8 2004.

4870325_Page32 (495x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 7 2004.

4870325_Page1_2_ (507x700, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 6 2004.

4870325_Page1_1_ (495x700, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 4 2004.

4870325_Page1 (495x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 2 2004.

4870325_Page47 (514x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Ателье № 1 2004.

4870325_Page3 (506x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №3 2004.

4870325_1a066e29146 (495x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №9 2004.

4870325_1d715b92211 (495x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Марина_Владисл
Страницы: [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь