Без заголовка |
Здравствуйте, милые дамы!
Ягодно-фруктовое лето продолжается, и грех мыловарам этим не пользоваться. Вот родилось у меня желание сварить вишнево-черешневое мылко.
Сейчас как раз самое время вспомнить о ценных качествах плодов нового фруктового сезона. Открывает его обычно черешня. Эта сочная и аппетитная «южанка» не только хороша собой, но и богата важными для организма витаминами и минералами. Вслед за черешней поспевает не менее полезная вишня.
Черешня снабдит ваш организм медью. Этот ценный элемент принимает активное участие в образовании особого белка - коллагена (от него во многом зависит упругость и эластичность кожи) и меланина, защищающего кожные покровы от вредного воздействия солнечных лучей. Когда вы, ничего не подозревая, нежитесь на пляже, ваш организм активно производит этот спасительный пигмент из имеющейся в наличии меди.
Богата черешня и витамином С, который благоприятно действует на иммунную систему, повышает устойчивость организма к перегреву.
В соке черешни много калия. В сочетании с витамином Р, аскорбиновой кислотой и каротином он укрепляет и делает эластичными капилляры - мельчайшие кровеносные сосуды, обильно снабжающие кровью весь организм, включая кожу.
Вишня. Ее кисло-сладкими плодами хорошо заморить червячка, утолить жажду в летнюю жару, а в маринованном виде подать к мясу вместо привычных макарон и картошки. И, конечно же, лакомясь вишней можно отлично поправить здоровье.
Своему темному цвету вишня обязана растительному пигменту антоциану, который повышает устойчивость мелких кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и антивирусным действием, а также эффективно понижает артериальное давление.
Наконец, главное достоинство вишни - магний. Современная медицина признает его женским минералом номер один. Под «покровительством» этого макроэлемента находятся более 300 веществ, осуществляющих и ускоряющих химические процессы в организме.
Магний - один из важных минеральных составляющих костной ткани. Достаточное количество его вместе с кальцием и витамином Д отлично укрепляет кости, замедляет возрастное уменьшение костной массы.
Состав: сок и мякоть вишни и черешни
Масло соевое -5%
Масло кокоса – 23%
Масло оливковое - 12%
Масло пальмоядровое – 4%
Масло горчичное – 6%
Масло касторовое – 11%
Масло пальмовое – 20%
Воск пчелиный – 1%
Свиной жир – 18%
Мыло сварено горячим способом.
Ухаживающие масла: персиковой косточки, мацерат цветов лаванды на оливковом масле. Мыло имеет очень обильную пену, подходит для сухой и увядающей кожи. Вот что получилось
И еще очень хочется показать вам рабочий момент
Вот такая небольшая часть этого интересного процесса создания натурального мыла ручной работы.
Стоимость 100 г мыла - 25 грн.
С условиями заказа мыла можно ознакомиться тут
Серия сообщений "Мыло с нуля в моем исполнении":
Часть 1 - Мыло "солнечная тыква"
Часть 2 - Заказать мыло
...
Часть 6 - Мыло "Цветочная пыльца и мед"
Часть 7 - Мыло "лепестки календулы"
Часть 8 - Вишнево-черешневое мыло
Часть 9 - Одежка для моего мыла
Часть 10 - Я подарила мыло...
...
Часть 17 - Мыло к празднику "Апельсиновое"
Часть 18 - Редактирование поста "Мыло к празднику "Апельсиновое"
Часть 19 - Мыло к празднику "Имбирь с лимоном"
Рубрики: | для дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |