Цитата сообщения shapo4ka90
Картошка в тесте!
1.
Продукты такие:
-четыреста грамм готового картофельного пюре (средней густоты);
-одна луковица;
-пол килограмма готового слоеного бездрожжевого теста;
-Немного растительного масла для жарки и смазывания противня;
Нашла интересную стать про компанию
Мосинтур про то что она меняет приоритеты в работе и активно продвигает внутренний туризм. Все подробности по ссылке.
Готовится так:
Первый шаг.
Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
Шаг второй.
Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
Третий шаг.
Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
Шаг четвертый.
Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
Пятый шаг.
Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
Шаг шестой.
Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Седьмой шаг.
Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
Последний шаг.
Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Всем приятного!!!