Среда, 19 Августа 2015 г. 22:55
+ в цитатник
Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г;
Разрыхлитель теста — 1 пач;
Ванильный сахар — 1 пач;
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л;
Слива — 1 кг;
Сметана — 400 г.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, все еще раз тщательно вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу срезом вверх. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.
А в это время готовим крем: смешать сметану с сахаром.
Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ... Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и наслаждаемся!
http://www.stranamam.ru
Серия сообщений "Выпечка - ПИРОГИ,пирожки.":
Часть 1 - Яблочный пирог с рулетом
Часть 2 - Творожно-маковый пирог
...
Часть 42 - Клафути с вишней.
Часть 43 - Рецепт творожного пирога с клубникой
Часть 44 - Сливовый пирог
Часть 45 - Быстрые сырные лепёшки
Часть 46 - Пампушки к борщу за 20 минут
Метки:
выпечка
пирог
слива
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-