Белый ромашковый глинтвейн
|
|
Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:10
+ в цитатник
Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.
Гвоздика — 6 шт
Корица в палочках — 2 шт
Мед — 40 г
Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
Вино белое сухое — 300 мл
Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика. Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника. Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Мохито.
Часть 2 - Глинтвейн.
...
Часть 12 - Как сделать чайный гриб
Часть 13 - Как вырастить чайный гриб и его полезные свойства.
Часть 14 - Белый ромашковый глинтвейн
Часть 15 - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots
Часть 16 - РЕЦЕПТ КВАСА.
...
Часть 23 - Бодрящий напиток от дневной сонливости
Часть 24 - Как сделать подарочную смесь для глинвейна
Часть 25 - Коктейль из тёмного пива
Метки:
напитки
глитвейн
ромашка
белое сухое вино
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-