![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_027.jpg?hid=1.3&ids=2250000002700885391&name=rm-ph_027.jpg)
пангасиуса, запеченного под овощным соусом с моцареллой.
Рецепт очень простой и быстрый. На подготовку у тебя уйдет не больше 10-15 минут, на запекание – еще минут 25-30. И все, легкий ужин готов, можно звать всех к столу!
Ингредиенты:
800 г филе пангасиуса (можешь заменить другой нежирной рыбкой), 1 крупный красный болгарский перец, 2-3 крупных томата или 7-8 помидорок черри, 1 большая луковица, 1 маленькая головка чеснока, 150 г моцареллы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Включи духовку разогреваться до 180 град.С. Далее приступай к приготовлению соуса.
Очисти томаты от кожуры, обдав их кипятком, а затем опустив в холодную воду.
С болгарского перца сними шкурку, удали ножку и семечки.
Лук очисти и разрежь на четвертинки. Чеснок очисти от кожуры.
Все овощи сложи в блендер и измельчи до однородного состояния. Посоли и поперчи по вкусу.
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_028.jpg?hid=1.4&ids=2250000002700885391&name=rm-ph_028.jpg)
2. Рыбу промой. Сложи кусочки филе в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Посоли и поперчи, слегка приправь любимыми травами, чуть сбрызни лимонным соком.
Залей рыбу овощным соусом, сверху раскроши моцареллу.
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_029.jpg?hid=1.5&ids=2250000002700885391&name=rm-ph_029.jpg)
3. Поставь форму в заранее разогретую духовку на 25-30 минут
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_030.jpg?hid=1.6&ids=2250000002700885391&name=rm-ph_030.jpg)
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Замени плотный ужин таким легким блюдом, и лишние килограммы неизбежно станут уходить. Только помни, что ужинать нужно не меньше, чем за 3 часа до сна! Иначе вес будет не таять, а расти даже при диетическом питании.