-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Шошина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 404
Комментариев: 11
Написано: 652


Маринуем корнишоны на зиму

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Маринуем корнишоны на зиму

Сезон огурцов наступил и каждый уже начал пробовать различные рецепты заготовок огурцов. Предлагаю Вам рецепт маринования огурцов, сорт корнишоны. Мне больше всего нравится этот сорт, думаю, что и Вам тоже. Пробуйте и этот рецепт приготовления.

корнишоны 3 (500x323, 109Kb)

Ингредиенты:

- огурцы (корнишоны) - 1 кг

- вода - 1 стак.

- уксус 6% - 1 стак.

- горький перец - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- чеснок - 5 долек

- соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать тоненькими колечками.

Перец необходимо промыть, затем, разрезать на две части, удалить все семена,  плодоножку и мелко нарезать.

Корнишоны промыть и обсушить. Раскладка в 0,5 л банки должна быть хорошо уплотненной.

Рассол готовится кипячением смешанной воды с солью, после чего добавляется уже уксус (ни в коем случае не раньше!) .

Полученный рассол, остуженный до комнатной температуры, готов к заливке корнишонов. Накрыв крышкой, банки стерилизовать. По истечению 10 минут банки необходимо закатать. Маринованные корнишоны готовы.

Приятного аппетита!

корнишоны 2 (600x450, 166Kb)

Рубрики:  Запасы на зиму