-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славовна_2308

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 871
Комментариев: 9
Написано: 936


Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт шоколадный «Ретро»

(500x375, 99Kb)

Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень вкусный! Вот сами попробуйте!

корж:
кефир (250 мл.) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 1 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
крем:
молоко — 250 мл
сахар — 4 ст. л.
желток яичный — 2 шт
крахмал картофельный — 1 ст. л.
ванилин — 1 щепот.
масло сливочное — 50 г
глазурь:
сметана — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.


Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать миксером до гладкости.

Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.

Готовый корж выложить на решётку и остудить до теплого состояния.

Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.

В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до тёплого состояния, изредка помешивая.

Корж разрезать на три части.

Обильно смазать тёплые коржи тёплым кремом. Удобнее это делать в разъёмном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.

Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.

Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.

Украсить по способностям.

И подавать к чашке ароматного кофе.
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку