Понедельник, 13 Января 2014 г. 08:52
+ в цитатник
url=http://povar.ru/recipes/pechene_podkova-14313.html]Печенье "Подкова"[/url]
Назначение: Для детей /
На праздничный стол /
Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты /
Мука и тесто /
Мука /
Масло
Блюдо: Выпечка /
Печенье
Ингредиенты:
Мука - 500 Грамм
Сахар - 150 Грамм
Картофельный крахмал - 125 Грамм
Масло сливочное - 375 Грамм
Шоколад горький - 200 Грамм
Количество порций: 10-15
![](http://povar.ru/uploads/f8/36/94/dd/pechene_podkova-prv3_77857.jpg)
1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
![](http://povar.ru/uploads/c4/fd/0d/ae/pechene_podkova-prv3_77859.jpg)
2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.
![](http://povar.ru/uploads/22/1f/76/90/pechene_podkova-prv3_77860.jpg)
3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. Печенье "Подкова" готово! Будьте счастливы (и не только в год Лошади)!
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_podkova-14313.html
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-