-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТЕРИНА_1987_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 9981
Комментариев: 85
Написано: 10194


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Есть и при этом худеть – мечта, наверное, каждой женщины, ведущей регулярную войну с лишними килограммами. Однако многие полагают, что это всего лишь мечта, и для того, чтобы похудеть, необходимо голодать и отказывать себе в кулинарных удовольствиях.

Эта позиция в корне неверна и зачастую мешает легко и весело терять уродующие фигуру запасы. А секрет обретения стройности – это именно питание, полезное, полноценное и сжигающее жир.

Сжигание жира – математика и химия

Очень часто худеющие дамы применяют к диете исключительно математический подход: меньше съела – больше похудела. Но каким глубоким бывает разочарование, когда после продолжительной голодовки весы предательски показывают все ту же ненавистную цифру. А все потому, что организм необходимо не лишать еды, а настраивать на избавление от жировых запасов с помощью определенных веществ, а это уже чистая химия. К счастью, они в изобилии содержатся в разных продуктах, остается их просто съесть и порадоваться результату.

Какие продукты сжигают жир и как это происходит

Ускорению потери лишних килограммов способствуют семь магических химических соединений:

  1. Витамин С. Это чудо-средство наступает на жировые клетки сразу по двум фронтам: он способствует вытягиванию жиров из отложений и их последующему сжиганию в мышечной ткани.

Витамином С богаты виноград, болгарский перец, цитрусовые, крыжовник, облепиха.



 

2. Магний. Это вещество стимулирует нервные клетки к повышенному расходу энергии, что способствует более активному сжиганию жиров.
Магний содержится в морской рыбе, бананах, шпинате, гречке и орехах кешью.

3. Холин. Он препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, а также ускоряет движение жиросжигающих гормонов.
Им богаты мясо, молоко, яичный желток, соя и цветная капуста.
 

4. Метионин. Это химическое соединение способствует выработке адреналина, который стимулирует сжигание жиров.
Он содержится в рыбе, птице, печени, яичном желтке и йогурте.
 

5. Таурин. Под действием этого вещества усиливается выработка жиросжигающих гормонов гипофиза. Д
ля насыщения организма таурином идеально подойдут морепродукты.
 

6 Йод. Он стимулирует выработку жиросжигающих гормонов щитовидной железы.
Содержится в морской капусте, грецких орехах и фейхоа.
 

7. L-карнитин. Перенаправляет жиры из крови в мышцы, где они благополучно сгорают.
Это замечательное вещество есть в мясе и молочных продуктах.

 

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
1. Молочные продукты.

Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров ( см. Молоко поможет постройнеть).
Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.


2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого имбирь улучшает состояние кожи, делая её молодой и красивой.
 

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.
 

4. Огурцы.

Огурцы – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.


5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно с недавних времён, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым способствуя аккумуляции жиров: корица влияет на скорость обмена веществ, помогая сахару в крови попадать в клетки, где он используется для получения энергии. Таким образом, меньше сахара хранится в виде жировых запасов, а чем меньше жира, тем выше интенсивность обмена веществ ( см. Метаболизм: норма и нарушения)

Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой мёда, то жир будет просто плавиться.
Однако стоит следить за количеством потребляемой корицы, так как некоторые исследования показали, что в больших количествах корица может быть токсичной. Ежедневная норма корицы составляет не больше чайной ложки в день.


6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета – это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал пол-грейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1.5 кг. Уникальные химические свойства этого цитрусового, буквальног напичканного витамином С, уменьшают уровень инсулина, что способствует снижению веса. Этот удивительный фрукт является самым активным «убийцей» жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом, тем самым способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.


7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зелёный чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зелёный чай с лёгкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зелёного чая, заставит похудеть даже самого толстого человека.
Подробнее см.Зелёный чай - напиток жизни


8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие исследователи установили, что выпивая около 500 г воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.
Читайте также Вода, здоровье и контроль веса: мифы и факты


9. Малина.

Малина – содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.


10. Горчица.



Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.


12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.


13. Хрен.



Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.


14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.


15. Кокосовое масло.

3720816_jirosjigaushie_prodykti21 (641x427, 69Kb)

Кокосовое масло уменьшает количество жира, хранящегося в жировых клетках. Так как молекулы этого масла очень маленькие, они попадают прямо в печень, где и превращаются в углеводы, а не жиры.

Кокосовое масло также способствует долгому насыщению и предотвращает колебания сахара в крови.

Исследование 2009 года показало, что женщины, потреблявшие 30 мл или 2 чайные ложки кокосового масла в день в течение 12 недель, смогли уменьшить количество жира на животе, от которого сложнее всего избавиться.


16. Ананас.

Ананас содержит фермент — бромелайн, которое до недавнего времени считалось активным сжигателем жира и было широко разрекламировано в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, учёные выяснили, что под воздействием желудочного сока, он теряет свои ферментативные свойства. Но всё же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.


17. Папайя.

Папайя – содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.


18. Красное вино.

Красное вино – содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина , однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.


19. Яблоки и груши.


Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.
 

20. Овсянка

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.


Секреты составления жиросжигающего меню

Продукты, регулирующие обмен веществ – наши верные помощники в борьбе с лишним весом.
Но не спешите сажать свой организм на одни грейпфруты или кефир. Максимального результата можно добиться только их комплексным применением. Так метионин лучше усваивается в компании с витамином D, действие йода усиливается белками, а витамин С прекрасно уживается с кальцием.
Так что старайтесь, чтобы ваше меню было разнообразным, и каждый прием пищи был богат несколькими полезными соединениями.

Также используйте в меню термогенные продукты, обладающих повышенным термогенезом, при котором организм сжигает калории, превращая их в тепло. В результате обмен веществ на какое-то время ускоряется ( см. также Ускоряем метаболизм).  Исследования показали, что этот тип продуктов может увеличить расход калорий на 4-5 процентов.
Лучшие источники термогенных продуктов: жгучий перец, зеленый чай, чай улун, чеснок, имбирь, горчица

И не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

По материалам
http://bigpicture.ru/?p=297465
http://www.happy-giraffe.ru/community/29/forum/post/44679/

Теперь Вы знаете, что существуют продукты для похудения, дело за малым – ввести их в свой рацион. Однако, имейте в виду: без надлежащих тренировок и правильного питания, потребление продуктов для повышения обмена веществ будет соизмеримо с тем, что бросить спичку в кучу мокрых листьев. Тем не менее, добавление продуктов для обмена веществ в правильную диету, в сочетании с физическими упражнениями, дает вам дополнительное преимущество в погоне за вашими фитнес целями (похудение, сжигание жира, максимальная производительность).
Удачи!

 

Читайте также:

Укрощаем зверский аппетит

Клетчатка поможет похудеть!

Типичные ошибки начинающих худеть

 

Рубрики:  красота/диеты, все для тела

Доктор_Настя   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:16 (ссылка)
Вот еще важный материал про питание для здоровья волос и предотвращение выпадения волос: http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post387741215/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку