-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в баба_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 1842
Комментариев: 49
Написано: 2066


Салат "Хрустальный" - фантастика

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Салат "Хрустальный" - фантастика!

 
салат хрустальный
Салат "Хрустальный"  необыкновенно красив и привлекает своей изысканностью, изумительный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим мастер-класс его приготовления.
 
салат хрустальный
 
Состав:
 
  • Куриное филе - 200-300 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Огурец соленый - 2 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез
Для желе:
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (или вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошек
 
Приготовление:
 
Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара. 
 
салат хрустальный
 
Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин (на 4 стакана - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.  Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.
 
 салат хрустальный
А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.
салат хрустальный
Следующий слой - замаринованный лук, смазываем майонезом.
салат хрустальный
Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом.
салат хрустальный
Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез.
салат хрустальный
Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез.
салат хрустальный
Ставим салат минут на 20-30 в холодильник.  Затем достаем его и переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.
салат хрустальный
Достаем из холодильника пласт желе. Нарезаем его на кубики со стороной где-то полтора см.
салат хрустальный
Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьезжали.
салат хрустальный
 
салат хрустальный
Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. (Желе довольно плотное, не нужно бояться что оно быстро растает).
салат хрустальный
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку