-Цитатник

Хотите знать, как держится Донбасс? - (0)

  ...

Подсказка по вашей просьбе про блокираторы рекламы на Лиру - (0)

Всем здравствуйте...)) Сегодня подсказка по вашим просьбам. Я уже делала урок в своё старо...

Всем миром, всем народом, всей Землей.... - (1)

Не надо быть во лбу семь пядей, чтобы узнать — что будет дальше. Взгляни в историю, без грязи и б...

9 Мая - Наш Великий Праздник! - (0)

В России готовятся отметить День Победы. И вновь одним из главных событий праздника станет шес...

О возрождении нацизма на Украине... - (0)

Переписывание истории, идеологическая обработка населения — необходимые условия перед любой...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:17 30.04.2022
Фотографий: 3

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в златослоВИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 36290
Комментариев: 3036
Написано: 42925


Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3

Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой.

Прочитала, что мылко с шоколадом пользуется особым спросом. А к новому году особенно актуален цитрусовый аромат. И вообще - делайте мыло сами! Вы не поверите: кусочек ок 80 гр за месяц смылился наполовину! А какая пена шикарная! А запах! Не раскисает, симпатично смотрится, пахнет так, как я хочу. А вот и МК по шоколадному мылу.

***
Нам потребуется:

1. Масла основы: из косточек персика, оливковое. Пробуйте и другие ароматы: авокадо, абрикос, грецкий орех, пальмовое, какао, миндальное. Можно взять в аптеке. Не надо брать только пихтовое.

2. Масла эфирные: корицы, апельсина, гвоздики. Можно купить в аптеке.

3. Детское мыло: пока хватит одного куска. Желательно, без добавок. Фирмы можно брать любой, только, старайтесь, что бы не слишком пахло.

4. Глицерин тоже можно купить в аптеке.

5. Терка нужна обязательно – будем тереть мыло.

6. Миксер. На крайний случай - вилка.

7. Витамин Е придется выдавливать из капсул, просто делая в них небольшие надрезы.

8. Формочки, в которые будем отливать мыло. Любые – донышко от пластиковой бутылки, формочки для песочницы, баночки от йогуртов и так далее.

9. Миска или, лучше, ковшик. Будем «парить» мыло.

10. Шоколад (1-2 дольки).

11. Лепестки цветов ромашки (сухие). При желании.

**************

1. Выставляем всё на стол сразу. Потом с мыльными руками будет не удобно что-то искать.

2. Если хотите сделать с цветами, то залейте их горячей водой. Например - цветы ромашек.

3. На тёрке трём один кусок мыла (почти как сыр) в ковшик.

4. Теперь ковшик ставим «париться»: наливаем воды в эмалированную кастрюлю и ставим её на газ. Когда вода закипает, ставим ковшик сверху, прямо в воду. На дно его ставить нельзя – сплавится! Как-то прикрепите его сверху. Если ковшик с ручками, то закрепите на них, или, можно, использовать дуршлаг.

5. После этого в ковшик нужно влить масла основы: оливковое масло (одна чайная ложка), персиковое масло (одна чайная ложка), глицерин (одна ложка), витамин Е (чуть менее одной ложки). Масла растопятся, и после этого, перемешайте их.

6. Натёртое ранее мыло добавляем в ковшик, и ,понемногу доливая воду, помогаем нашему мылу растопиться.

7. Периодически размешиваем наше будущее мыло до одинаковой консистенции, при этом подливая воду. В итоге должно получится «тесто для оладий». Размешивать эту массу можно металлической давилкой для картошки или венчиком. Не обязательно покупать миксер просто на один раз.

8. После добавляем лепестки цветов, шоколад и ароматические масла. Всё мешаем до одинаковой консистенции.

9. Наше мыльное «тесто» теперь можно разлить по формочкам. Если слишком густая масса и не получается разливать, то просто добавьте воды и помешайте.

10. Формочки с мылом ставим на балкон или на холодный подоконник и оставляем на 2 часа. Остывшие формочки уже на всю ночь ставим в морозилку.

11. Настало утро – наше мыло готово. Остывшее мыло должно легко выйти из формочек. Если же оно не хочет выходить – помогите ему тонким ножом или горячей водой.

источник
***
От себя добавлю - мыло в морозилку не помещаю.

Серия сообщений "мыльце домашнее":
Часть 1 - Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой
Часть 2 - Мыло жасминовое с разводами. МК
Часть 3 - Делаем зеленое мыло "Капустный лист"
...
Часть 13 - Мыльце домашнее - полезная и простая вещь, которая сделает Вашу кожу мягкой и шелковистой
Часть 14 - Антицеллюлитное домашнее мыльце. МК
Часть 15 - "Мыльная валентинка". МК

Метки: