Состав:
-
Кабачок или цуккини - 1 шт (средний)
-
Яйцо - 2 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Шампиньоны - 200 г
-
Сыр -50 г
-
Мука - 1 стакан
-
Соль
-
Сода - 1/3 ст.л.
-
Перец - по вкусу
-
Зелень
[mory=Приготовление]
Перекручиваем на мясорубке кабачок и морковь, вбиваем яйца, добавляем соду (погасить уксусом), солим, перчим, можно добавить измельченный чеснок. Всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем.
Смазываем формочки для кексов подсолнечным маслом и выкладываем тесто (больше, чем на половину формочек).
В каждую серединку втыкаем шампиньоны и смазываем шляпки подсолнечным маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Затем достаем, присыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.
Достаем, даем кексикам немного остыть и только потом достаем из формочек. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Для ребенка вместо грибов вставляла соцветия цветной капусты, получилось тоже очень вкусно.