Скумбрия — это ценная промысловая рыба с жирным и нежным мясом без мелких костей. Она обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Мы предлагаем тебе приготовить сочную и ароматную скумбрию под вкусной, румяной корочкой на праздничный новогодний стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г свежемороженной скумбрии
-
200 г шампиньонов
-
1 морковь
-
1 луковица
-
100 г тертого сыра
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ч. л. лимонного сока
-
60 мл растительного масла
-
зелень, соль и перец по вкусу
-
Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.
-
С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
-
Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.
-
Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.
-
Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.
-
Смажь рыбу снаружи маринадом.
-
Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
-
Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
-
Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.
-
Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.
-
Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.
-
Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
-
Готово! Приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу и не только. Рыбка получается красивая и вкусная,сочная и нежная!
источник