-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксантиямд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 10488
Комментариев: 252
Написано: 10779


Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Окономияки по-русски

(500x375, 99Kb)

Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". На сайте много знатоков японской кухни, поэтому предвидя комменты, типа "это совсем не окономияки" и написала, что "по-русски".

соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
свинина — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 гр.
перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
лук зелёный (зелёное перо) — 1 пуч.
грибы — 50 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
петрушка
мука пшеничная — 4 ст. л.
вода — 200 мл.
соус (для подачи)
соль — 1 ч. л.


Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.

В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.

Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты.
Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.

Из данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам.
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.

Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.

Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку.
Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.

Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку