Ржаной хлеб на много полезнее пшеничного. Да и он просто очень вкусный, особенно сделанный своими руками.
Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобится:
- 400 грамм пшеничной муки
- 125 грамм ржаной муки
- один стакан теплой воды
- половина стакана сметаны
- две столовые ложки сливочного масла
- две чайные ложки сухих дрожжей
- две столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- две чайные ложки тмина
- 1,5 чайные ложки порошка какао.
Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.
Сначала в ведерко хлебопечки заливаем воду и сметану.
Сверху насыпаем пшеничную и ржаную муку так, чтобы закрыть мукой всю жидкость.
По углам ведерка кладем сахар, соль, какао и тмин.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки, и раскладываем равномерно сверху.
В самом центре делаем в муке небольшое углубление и высыпаем дрожжи.
На хлебопечке выбираем режим «Основной» и «Средняя корочка» и нажимаем на «Старт».
Когда ржаной хлеб будет готов, достать его из хлебопечки и накрыть полотенцем до остывания.
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке готов!