Без заголовка |
2,3 кг говядины
1,3 кг лука репчатого
350 мл светлого пива
3 лавровых листа
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Очистить и нашинковать лук полукольцами около 6-7 мм толщиной.
Говядину следует брать одним куском, без костей, обмазать мясо растительным маслом, натереть солью и черным перцем.
Выложить кусок мяса в тяжелую большую сковороду с раскаленным маслом, со всех сторон обжарить в общей сложности около 15 мин до подрумянивания, затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
2 ст.л. масла налить в утятницу или толстодонную большую кастрюлю, раскалить, выложить лук, в течение 25 мин пассировать, влить пиво и уксус, довести все до кипения, помешивая.
Аккуратно выложить к луку с пивом мясо, довести все еще раз до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой.
Поставить мясо в утятнице или кастрюле в разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень, потушить, накрыв крышкой около 3,5 часов до мягкости мяса.
Перед подачей из мяса убирается лавровый лист, с поверхности снимается жир, мясо остужается минимум 20 мин.
Подается говядина с луком, тушенная в пиве, так: мясо нарезается ломтиками и гарнируется луком с соусом, образовавшимся при тушении.
Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |