-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жансанчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 11156
Комментариев: 240
Написано: 11786


>Яблочный пирог по-венгерски «Олмаш»

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог по-венгерски «Олмаш»

(500x375, 99Kb)


Привет-привет, мои хорошие! Сегодня снова решила поделиться с вами рецептом пирога, но не волнуйтесь, не с тыквой! А с яблоками! На венгерский манер. Пирог получается рассыпчатый, ароматный, такой плотненький и сытный. Ну впрочем, как и любой песочный пирог.


тесто:
масло сливочное, можно взять маргарин для выпечки, высокой жирности - 150 гр.
сахар - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 5-6 ст.л.
мука - 300 гр., это два стакана с горкой
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 200 гр. или по вкусу
корица по желанию - 1 ч.л.

Яблоки моем, нарезаем мелко. Складываем в сотейник или кастрюлю.
Добавляем сахар (и корицу).
Тушим, помешивая, минут 10-15. Даём остыть. Теперь приступаем к тесту: в подходящей глубокой миске яйцо растираем с сахаром и ванилью.
Здесь поясню - я использовала комбайн и тесто замешивала сразу, для вас описываю процесс, как он указан в исходном рецепте. Итак, продолжаем. К яично-сахарной массе добавляем растопленное масло, вливаем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым, нежидким.
Делим тесто на два куска. Примерно одинаковых. Один кусок раскатываем в прямоугольник на столе.
Толщина примерно 0,5 сантиметра. Я раскатывала на силиконовом коврике. Переносим раскатанное тесто на противень. На самом деле, тесто плотное, не рвется, поэтому перенести его несложно. У пласта теста приподнимаем краешки по всему периметру, короче формируем такую чашу с бортиками. В эту чашу укладываем подостывшую яблочную начинку. Раскатываем второй пласт теста и накрываем яблочную начинку. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и перенесла к "месту назначения". Края пирога по периметру плотно защипываем. По всей поверхности вилкой делаем проколы -- для выхода пара. Выпекаем при t 185* С. 30 минут. Не перепечите! Песочный пирог очень просто и легко пересушивается в духовке! Я вот чуть зазевалась и пирог получился хотя и вкусным, и ароматным, но жестковатым, поэтому будьте начеку!
Удачи и приятного чаепития с яблочным пирогом!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку