-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жансанчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 11156
Комментариев: 240
Написано: 11786


>Карамельный Чизкейк без выпечки

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Карамельный Чизкейк без выпечки .

42138940_297983634330469_4809037966087290880_n (560x700, 57Kb)

🔸300 г печенья ,
120 г масла,
2 г ванили

🔸Печенье измельчить в блендере, масло растопить, добавить ваниль, все смешать, переложить всю массу в форму, придавить дном стакана плотно ко дну и при желании к бортикам.

Положить форму в холодильник на 30 минут.(я взяла 250 гр печенья и 100 гр масла, делала основу без бортиков, только дно. Вместо холода, использовала духовку, поставила на 12 минут при 180 град., люблю пропеченную основу)

🔸700 г творога или крем чиза (сыр)
350 г варёной сгущенки (1 банка)
25 г желатина (порошковый)
70 г воды
50-100 г сахарной пудры по вкусу (в рецепте не было, добавила от себя).

🔸Приготовление:

Творог взбить блендером. Добавить вареную сгущенку, сахарную пудру, снова слегка взбить. Желатин развести горячей водой (около 70 градусов) и мешать пока слегка не остынет.

Соединить разведённый желатин с творожной массой, залить всю массу в приготовленную ранее основу (если готовили её в духовке, дайте ей остыть).Положить форму в холодильник на 4 часа или на ночь.(Если готовите с крем чизом(сыром ) все тоже самое повторите с ним.).

Карамель

🔸110 г сахара
🔸30 мл воды
🔸30 г сливочного масла
🔸100 мл сливок 30-35% (от кол-ва сливок зависит густота карамели можно ее уменьшить или увеличить от 50-150 мл )
🔸щепотка соли(по желанию)

🔸Приготовление:

Сливки довести почти до кипения (не кипятить).Поставить сахар и воду в сотейник с толстым дном, на очень маленький огонь и мешать деревянной ложкой до полного растворения сахара.( многие в рецептах пишут, что мешать нельзя, но мне мой способ больше нравится)

После растворения сахара увеличить огонь почти на максимум.

Все начнет бурлить. Следить за цветом не отводя глаз, как только сахар станет янтарного цвета - снять с огня (очень темный цвет в последствии будет горчить).

После того как снимите с огня положите масло и мешайте интенсивно до полного растворения, затем влейте туда горячие сливки и в конце добавьте соль, все тщательно смешайте и карамель готова.(Я делала без сливочного масла, с холодными сливками, что то вроде карамельного соуса получилось)
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку