Утиное жаркое |
Хорошо приготовленное утиное жаркое сочное и очень вкусное. Для него не требуется каких-то особенных маринадов – достаточно соли и черного молотого перца.
Что надо:
Мясо утки: ножки, крылышки без последнего сустава, грудка
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком (черный и душистый) – по 4-5 шт.
Срезанный с утки жир
Приготовление
Утку порезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Утиный жир порезать и обжарить на сковороде. Шкварки убрать.
Выложить утиное мясо в разогретый жир на сковороду кожицей вниз.
Потом перевернуть. Обжарить до румяности.
Выложить мясо в толстенный казанок. Добавить перцы горшком и лавровые листы. Сковороду ополоснуть 1 стаканом кипятка. Влить в казанок, жидкость немного не доходит до верха мяса. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 1 час. Время готовки зависит от качества и возраста утки. Молодые утки готовятся быстро. Проверить готовность можно проткнув мясо острым ножом. Нож легко входит. Дотушиваем утку уменьшив температуру до 170 градусов. И еще следим, чтобы в казанке было немного воды, чтобы мясо не подгорело.
Подают жаркое обычно горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |