Рассольник Панский |
Наваристый рассольник с перловкой и грибами. Добавленная томатная паста придает ему вкус солянки.
Из чего готовить:
Свиные ребра – 400г
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы черный и душистый горошком – по 4-5 шт.
Перловая крупа – 3 ст. ложки
Шампиньоны – 300г
Соленые огурцы – 150г
Картофель – 3 шт. – 300г
Рассол огуречный – 200мл
Морковь – 1 шт. – 55г
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Томатная паста – 3 ст. ложки (не полных)
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 50г
Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
Приготовление
Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить бульон 1 час – 1 час 15 минут.
Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на масле до зарумянивания и вернуть в бульон. Второй вариант: сначала порезать ребра, потом их обжарить и сварить бульон на обжаренных ребрах.
Довести бульон до кипения и вкинуть перловую крупу. Варить 10 минут.
Добавить в бульон порезанный кубиком картофель. Варить 8-10 минут.
Натереть морковь на крупной терке и мелко порезать лук. Обжарить их на оставшемся в сковороде масле.
Крупные огурцы можно натереть на терке. Мелкие лучше порезать четвертькружочками.
Добавить огурцы к луку и моркови. Влить половник бульона и потушить все вместе 5-7 минут. Добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать и потушить 3-4 минуты.
Ломтиками нарезать чистые шампиньоны.
Добавить шампиньоны в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю. Добавить по вкусу огуречный рассол и соль. Дать тихо покипеть 5 минут.
Вкинуть порезанную зелень и выключить огонь. Дать рассольнику настояться 15 минут.
В тарелку с рассольником можно добавить свежемолотый черный перец и сметану по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |