-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рассольник Панский

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рассольник Панский

IMG_4589 (700x525, 295Kb)

Наваристый рассольник с перловкой и грибами. Добавленная томатная паста придает ему вкус солянки.

Из чего готовить:

Превью IMG_5526 (700x525, 338Kb)

Свиные ребра – 400г

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы черный и душистый горошком – по 4-5 шт.

Перловая крупа – 3 ст. ложки

Шампиньоны – 300г

Соленые огурцы – 150г

Картофель – 3 шт. – 300г

Рассол огуречный – 200мл

Морковь – 1 шт. – 55г

Лук репчатый – 1 луковица – 75г

Томатная паста – 3 ст. ложки (не полных)

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 50г

Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки

Приготовление

Превью IMG_5527 (700x525, 241Kb)

Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить бульон 1 час – 1 час 15 минут.

Превью IMG_5530 (700x525, 362Kb)

Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_5532 (700x579, 391Kb)

Обжарить мясо на масле до зарумянивания и вернуть в бульон. Второй вариант: сначала порезать ребра, потом их обжарить и сварить бульон на обжаренных ребрах.

Довести бульон до кипения и вкинуть перловую крупу. Варить 10 минут.

Превью IMG_5533 (700x525, 266Kb)

Добавить в бульон порезанный кубиком картофель. Варить 8-10 минут.

Превью IMG_5534 (700x525, 290Kb)

Натереть морковь на крупной терке и мелко порезать лук. Обжарить их на оставшемся в сковороде масле.

Превью IMG_5535 (700x525, 356Kb)

Крупные огурцы можно натереть на терке. Мелкие лучше порезать четвертькружочками.

Превью IMG_5536 (700x525, 356Kb)

Добавить огурцы к луку и моркови. Влить половник бульона и потушить все вместе 5-7 минут. Добавить томатную пасту.

Превью IMG_5538 (700x525, 335Kb)

Хорошо перемешать и потушить 3-4 минуты.

Превью IMG_5538-1 (700x525, 310Kb)

Ломтиками нарезать чистые шампиньоны.

Превью IMG_5539 (700x525, 315Kb)

Добавить шампиньоны в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Превью IMG_5542 (700x588, 303Kb)

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю. Добавить по вкусу огуречный рассол и соль. Дать тихо покипеть 5 минут.

Превью IMG_5543 (700x525, 257Kb)

Вкинуть порезанную зелень и выключить огонь. Дать рассольнику настояться 15 минут.

Превью IMG_5587 (700x525, 345Kb)

В тарелку с рассольником можно добавить свежемолотый черный перец и сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку