Кабачки в сырной панировке |
Запеченные кабачки в сырной панировке очень вкусные. Если у вас нет пармезана, можно взять твердый сыр с острым вкусом.
Что надо:
Кабачки молодые – 3 шт. – 450г
Яйца куриные – 2 шт.
Пармезан – 50г, мелко натереть
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сухари панировочные – 50г
Асафетида – 1 ч. ложка. Можно заменить чесночным порошком.
Сушеные травы – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа (рубленая) – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Приправа из вяленых помидоров или 3-4 вяленых помидора.
Приготовление
Кабачки выбирать молодые с неразвитыми семенами. Срезать у кабачков плодоножку и разрезать кабачки вдоль на длинные ломтики.
Яйца слегка взбить вилкой. Для панировки смешать тертый пармезан, панировочные сухари, асафетиду или чесночный порошок, сушеные травы соль и черный молотый перец.
Застелить противень пекарской бумагой. Ломтики кабачков обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочной смеси со всех сторон. Выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут (зависит от величины кусочков). Посыпать зеленью и приправой с вялеными помидорами или измельченными вялеными помидорами.
Подавать кабачки горячими, можно с любым соусом. Нам вкусно было без соусов и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Асафетида в кулинарии
Самая необычная в мире приправа — асафетида (хинг) — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. Любителей асафетиды не смущал ни едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, ни трудоемкий способ ее получения — с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней. Гурманы и народные лекари были готовы жить в горах месяцами, чтобы получить, наконец, «чертов навоз» — так в народе называли смолу, которая быстро застывает на воздухе, превращаясь в липкую желто-коричневую смесь с красными прожилками и специфическим запахом. И хотя асафетида — специя экзотическая и необычная, не стоит бояться употреблять ее в пищу, просто нужно правильно ее готовить. К тому же она имеет более мягкий вкус, чем лук и чеснок, а благодаря уникальным полезным свойствам эта смола с древних времен используется в восточной медицине.
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |