-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Куриная грудка персияд

Вторник, 03 Августа 2021 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриная грудка персияд

IMG_5609 (700x525, 206Kb)

Персияд – это по-французски смесь петрушки с чесноком, рецепт Жака Пепена. С этой смесью-соусом можно готовить все: рыбу, баранину, яйца. Решила попробовать его на куриной грудке. Готовится быстро и получается вкусно.

Превью pepin_1 (322x450, 66Kb)

   Жак Пепен (родившийся 18 декабря 1935) является всемирно признанным французским поваром, телеведущим и автором, работающим в Соединенных Штатах. В конце 1980-х он появился на французском и американском телевидение и написал множество поваренных книг, которые стали бестселлерами. Его рецепты доступные, нетрудоемкие и блюда приготовленные по ним очень вкусные.

   Начинал он на кухне ресторана своих родителей, именно там родилась сильная любовь к гастрономии. Затем были самые звездные рестораны Франции.
   Через некоторое время Жак Пепин мигрировал в США, чтобы творить и развивать свое видение кулинарии. К тому времени конвенциональная бескомпромиссная французская кухня не давала развить крылья.

       В США он выучил английский в вечерней школе, пока сам работал в ресторане. В свое время он вел совместное телешоу с прославленной Джулией Чайлд. К этому времени Жак Пепин опубликовал девятнадцать кулинарных книг.

Из чего готовить:

Превью IMG_6601 (700x525, 419Kb)

Куриные грудки – 500г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 30г

Соль

Перец черный молотый

Мука для панировки – 2-3 ст. ложки

Для смеси персияд:

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень петрушки – полпучка

Приготовление

Превью IMG_6602 (700x525, 327Kb)

Мелко порезать чеснок и петрушку и смешать. Я пробила их блендером до более-менее однородного состояния, чтобы было сочнее.

Превью IMG_6603 (700x525, 313Kb)

Куриное филе порезать наискосок длинными кусочками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6604 (700x525, 346Kb)

Обвалять кусочки курицы в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Превью IMG_6605 (700x525, 290Kb)

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу одним слоем и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Превью IMG_6606 (700x525, 327Kb)

Как только курица слегка зарумянится, перевернуть ее.

Превью IMG_6607 (700x525, 378Kb)

Добавить сверху смесь персияд и продолжать готовить 2-3 минуты. Сильно не зажаривать, только до слегка золотистого цвета.

Превью IMG_6608 (700x525, 260Kb)

На гарнир можно приготовить картофель или другие овощи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку