Куриные голени по-индийски |
Куриные голени получаются в меру острые, очень ароматные и сочные.
Что надо:
Куриные голени (или бедра) – 9 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Лук репчатый – 3 средних луковицы
Помидоры – 350г
Острый перец – 1 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зира (кумин) – 2 ч. ложки
Семена горчицы – 2 ч. ложки. В рецепте семена черной горчицы.
Куркума – 2 ч. ложки
Гарам-масала– 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень кинзы или петрушки
Приготовление
Измельчить корень имбиря и чеснок.
Курицу посыпать измельченным чесноком, имбирем, куркумой и гарам-масалой.
Мелкими кубиками порезать лук и острый перец. Перца берите по вкусу. Я взяла половину стручка.
На сковороде разогреть масло. Выложить зиру и горчицу.
Когда специи начнут потрескивать, добавить лук и острый перец. Хорошо размешать. Готовить полторы минуты.
Мелкими кубиками порезать помидоры.
Добавить помидоры в сковороду. Тушить, пока помидоры не станут мягкими.
Выложить курицу в соус. Посолить.
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, минут 35-40.
Порезать петрушку или кинзу.
Посыпать готовое блюдо зеленью.
Вкусно с рисом, картофелем, если их полить еще соусом из-под курицы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |