-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Тарт с брокколи и луком-пореем

Вторник, 03 Августа 2021 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тарт с брокколи и луком-пореем

IMG_5975 (700x525, 215Kb)

Очень приятный на вкус овощной тарт из готового слоеного теста со сливочно-яичной заливкой.

Что надо:

Превью IMG_6963 (700x525, 296Kb)

Листовое тесто – 225г

Брокколи – 100г

Морковь – 1 шт. – 80г

Лук-порей (белая часть) – 75г

Масло сливочное – 20г

Яйца куриные – 2 шт.

Сливки 15% - 150мл

Сыр твердый – 100г

Миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_6964 (700x525, 304Kb)

Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими небольшими кусочками. Порей нарезать тонкими полукольцами.

Превью IMG_6965 (700x525, 323Kb)

На сковороде на сливочном масле обжарить морковь и лук-порей, помешивая.

Превью IMG_6966 (700x525, 248Kb)

Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_6967 (700x525, 179Kb)

Для заливки сливки взбить с яйцами, посолить, поперчить. Добавить 2/3 части тертого сыра.

Превью IMG_6968 (700x525, 237Kb)

Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт по величине немного больше формы для выпечки. У меня прямоугольная форма 36х11 см.

Превью IMG_6969 (700x525, 234Kb)

Застелить форму тестом, сделать бортики. Тесто часто наколоть вилкой.

Превью IMG_6970 (700x525, 322Kb)

Застелить тесто пергаментом или фольгой и высыпать горох или фасоль сверху.  Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Потом фольгу с фасолью убрать.

Превью IMG_6971 (700x525, 356Kb)

Выложить брокколи, лук-порей и морковь на припеченное основание.

Превью IMG_6972 (700x525, 289Kb)

Влить заливку на овощи и выпекать 20 минут при 180 градусах. Потом посыпать оставшимся тертым сыром и миндальными лепестками и выпекать еще 10 минут.

Превью IMG_6976 (700x525, 281Kb)

Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку