Тарт с брокколи и луком-пореем |
Очень приятный на вкус овощной тарт из готового слоеного теста со сливочно-яичной заливкой.
Что надо:
Листовое тесто – 225г
Брокколи – 100г
Морковь – 1 шт. – 80г
Лук-порей (белая часть) – 75г
Масло сливочное – 20г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки 15% - 150мл
Сыр твердый – 100г
Миндальные лепестки – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими небольшими кусочками. Порей нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде на сливочном масле обжарить морковь и лук-порей, помешивая.
Сыр натереть на крупной терке.
Для заливки сливки взбить с яйцами, посолить, поперчить. Добавить 2/3 части тертого сыра.
Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт по величине немного больше формы для выпечки. У меня прямоугольная форма 36х11 см.
Застелить форму тестом, сделать бортики. Тесто часто наколоть вилкой.
Застелить тесто пергаментом или фольгой и высыпать горох или фасоль сверху. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Потом фольгу с фасолью убрать.
Выложить брокколи, лук-порей и морковь на припеченное основание.
Влить заливку на овощи и выпекать 20 минут при 180 градусах. Потом посыпать оставшимся тертым сыром и миндальными лепестками и выпекать еще 10 минут.
Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Несладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |