-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Куриные голени с нутом

Вторник, 03 Августа 2021 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриные голени с нутом

IMG_6136 (700x525, 160Kb)

Куриные голени тушатся вместе с овощами и нутом, пропитываясь их вкусом. Очень вкусное второе блюдо.

Что надо:

Превью IMG_7110 (700x525, 291Kb)

Куриные голени – 8 шт. – 1,3кг

Нут готовый – 600г

Морковь – 1 шт. – 135г

Сладкий перец красный – 1 шт. – 250г

Лук-порей – 175г

Лук репчатый – 1 луковица – 125г

Паприка – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Масло растительное – 50 мл

Мука для панировки

Приготовление

Если у вас нет готового или консервированного нута, тогда накануне замочите нут на 10 часов (на ночь). Слейте воду и залейте 1л свежей воды. Готовьте около 2-х часов на небольшом огне до готовности нута.

Превью IMG_7111 (700x525, 280Kb)

Куриные голени запанировать в муке. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки).

Превью IMG_7112 (700x525, 332Kb)

Обжарить до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить.

Превью IMG_7113 (700x525, 298Kb)

Мелким кубиком порезать морковь и сладкий перец.

Превью IMG_7114 (700x525, 275Kb)

Мелко порезать репчатый лук и лук-порей.

Превью IMG_7115 (700x525, 330Kb)

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, помешивая,  минут 10-12.

Превью IMG_7116 (700x543, 259Kb)

Нут залить горячей водой, чтобы она только покрыла его (можно использовать воду, в которой варился нут).

Превью IMG_7118 (700x525, 337Kb)

Добавить в сковороду к овощам. Добавить соль и перцы. Все перемешать.

Превью IMG_7119 (700x525, 324Kb)

Выложить сверху куриные голени. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 1 час.

Превью IMG_7134 (700x525, 346Kb)

Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью петрушки.

Превью IMG_7135 (700x525, 194Kb)

Приготовить это блюдо вдохновил рецепт с «Smaczny. TV».

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку