Куриные голени с нутом |
Куриные голени тушатся вместе с овощами и нутом, пропитываясь их вкусом. Очень вкусное второе блюдо.
Что надо:
Куриные голени – 8 шт. – 1,3кг
Нут готовый – 600г
Морковь – 1 шт. – 135г
Сладкий перец красный – 1 шт. – 250г
Лук-порей – 175г
Лук репчатый – 1 луковица – 125г
Паприка – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Масло растительное – 50 мл
Мука для панировки
Приготовление
Если у вас нет готового или консервированного нута, тогда накануне замочите нут на 10 часов (на ночь). Слейте воду и залейте 1л свежей воды. Готовьте около 2-х часов на небольшом огне до готовности нута.
Куриные голени запанировать в муке. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки).
Обжарить до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить.
Мелким кубиком порезать морковь и сладкий перец.
Мелко порезать репчатый лук и лук-порей.
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, помешивая, минут 10-12.
Нут залить горячей водой, чтобы она только покрыла его (можно использовать воду, в которой варился нут).
Добавить в сковороду к овощам. Добавить соль и перцы. Все перемешать.
Выложить сверху куриные голени. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 1 час.
Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью петрушки.
Приготовить это блюдо вдохновил рецепт с «Smaczny. TV».
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |